1. ArchDaily
  2. gimnasio

gimnasio: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos

Los escaladores tienen su propio tipo de arquitectura. Esta adopta una variedad de superficies, materiales y estructuras, ya sea en exteriores o interiores. Hoy en día, más centros recreativos e instalaciones deportivas incluyen paredes de escalada a medida que el deporte crece en popularidad. Como espacios para desarrollar fuerza y relajarse, los gimnasios de escalada son construidos como sus propios mundos interiores para explorar.

La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos - Image 1 of 4La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos - Image 2 of 4La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos - Image 3 of 4La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos - Image 4 of 4La arquitectura de los muros de escalada: Instalaciones y gimnasios deportivos - Más Imágenes+ 12

Gimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes

Gimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes - EscuelasGimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes - EscuelasGimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes - EscuelasGimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes - EscuelasGimnasio de la Escuela secundaria Blaise Pascal / Koffi & Diabaté Architectes - Más Imágenes+ 8

  • Arquitectos: Koffi & Diabaté Architectes; Koffi & Diabaté Architectes
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  3820
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Saint-Gobain, Arcelor Mittal, Gerflor, JACOB DELAFON, Technal

Gimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang

Gimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang - GimnasioGimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang - GimnasioGimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang - GimnasioGimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang - GimnasioGimnasio del nuevo campus de la Universidad de Tianjin / Atelier Li Xinggang - Más Imágenes+ 24

Nankai Qu, China
  • Arquitectos: Atelier Li Xinggang; Atelier Li Xinggang
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  18362
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  东方世爵, 中节能国环, 益汇达

Sala de Usos Múltiples en el C.E.I.P / Raúl del Valle

El proyecto se concibe como dos volúmenes prismáticos adosados, ambos de la misma longitud pero de anchura y altura diferentes en función de los usos que albergan. El mal terreno sobre el que se asienta obliga a hacer una cimentación por pilotaje. Este solar es una parcela triangular que linda con el colegio existente. Se toma como altura máxima la del colegio, y se adopta la menor altura en la pieza de los vestuarios que está más próxima al mismo.

Hotel Waterhouse / Neri & Hu

Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Image 9 of 4
© Pedro Pegenaute

Arquitectos: Neri & Hu Design and Research Office Ubicación: Maojiayuan Road No. 1-3, Huangpu District, Shanghai Equipo: Lyndon Neri, Rossana Hu, Debby Haepers, Cai Chun yan, Markus Stoecklein, Jane Wang Año Proyecto: 2010 Fotografías: Pedro Pegenaute, Tuomas Uusheimo, Derryck Menere

Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Image 38 of 4Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Image 32 of 4Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Image 41 of 4Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Image 35 of 4Hotel Waterhouse  / Neri & Hu - Más Imágenes+ 49

Clásicos de Arquitectura: Gimnasio Maravillas / Alejandro de la Sota

Clásicos de Arquitectura: Gimnasio Maravillas / Alejandro de la Sota - Image 19 of 4
© Fundación Alejandro de la Sota

Transcripción de Hoja mecanografiada por Alejandro de la Sota

Fue un gran acierto inicial el aprovechamiento para Gimnasio del terreno en la fuerte ladera existente entre el actual Colegio y la calle de Joaquín Costa. Fue firme la decisión de llevar la obra adelante a pesar de ser de las que, por su propia naturaleza, no favorecen a sentir en sus comienzos la alegría de hacerlas.

Fue un premio a estas virtudes el que la obra, terminada, devolviese con su acogedora presencia aquellos esfuerzos primarios.