Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exteriorMuseo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior, Borde costeroMuseo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exteriorMuseo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior, EscalerasMuseo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Más Imágenes+ 38

Rotterdam, Países Bajos
  • Arquitectos: MVRDV
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Jansen
  • Arquitecto Principal : Winy Maas
  • Asociados : Fokke Moerel
  • Equipo : Sanne van der Burgh, Arjen Ketting, Fedor Bron, Gerard Heerink, Elien Deceuninck, Jason Slabbynck, Rico van de Gevel, Marjolein Marijnissen, Remco de Haan
  • Equipo De Competencia : Jacob Van Rijs, Sanne van der Burgh, Marta Pozo, Gerard Heerink, Elien Deceuninck, Saimon Gomez Idiakez, Jose Ignacio Velasco Martin, Jason Slabbynck, Mariya Gyaurova, Lukasz Brzozowski
  • Strategy And Development : Jan Knikker, Irene Start
  • Visualización : Antonio Luca Coco, Matteo Artico, Carlo Cattó
  • Restaurant Designer : Concrete
  • Art Collaborations : John Körmeling (lobby), Marieke van Diemen (atrium), Pipilotti Rist (exterior light show)
  • Ciudad : Rotterdam
Más informaciónMenos información
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el Museumpark de Rotterdam, el museo presenta un nuevo tipo de experiencia para los visitantes: una sólida sala de máquinas donde la colección de 151.000 objetos se hace accesible al público. Además de las diversas áreas de almacenamiento y cuidado, el complejo cuenta con un restaurante y un bosque en la azotea a una altura de 35 metros.

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode

Con 39,5 metros de altura, la forma de cuenco del volumen tiene una huella relativamente pequeña. Esta forma garantiza que, a nivel del suelo, las vistas existentes y las rutas a través del Museumpark permanezcan sin obstáculos, y a su vez reduce el impacto en los amortiguadores de agua subterráneos, mientras que un amplio espacio público en la azotea con un restaurante brinda acceso a vistas inspiradoras de Rotterdam.

El edificio consta de 6.609 metros cuadrados de vidrio subdivididos en 1.664 paneles reflectantes, cuya fachada refleja todo lo que lo rodea, desde la gente que pasa, hasta los frondosos terrenos del Museumpark, las nubes y el dinámico horizonte de la ciudad de Rotterdam. Gracias a esta reflexión, el edificio se integra plenamente en su entorno, estableciendo fuertes relaciones con el parque y los edificios vecinos.

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior, Fachada
© Ossip van Duivenbode
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode

Los artefactos serán almacenados y exhibidos de acuerdo con sus requisitos climáticos, en lugar de movimiento o época. Cada espacio de almacenamiento tiene un clima controlado y está organizado en cinco zonas climáticas diferentes, ordenadas de acuerdo con obras de arte producidas con diferentes materiales: metal, plástico, orgánico / inorgánico y fotografía.

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode

El atractivo del edificio es el atrio con escaleras entrecruzadas y vitrinas de vidrio suspendidas que muestran exposiciones de obras seleccionadas por los curadores del museo. Este atrio conduce a los visitantes a las salas de exposición y los estudios de los curadores, ofreciéndoles una experiencia única detrás de escena y la oportunidad de aprender cómo un museo de renombre mundial mantiene y cuida su colección de arte.

El arte se muestra en todo el edificio, comenzando en el vestíbulo de la planta baja y continuando a lo largo de toda la trayectoria a través del edificio, extendiéndose incluso hasta el restaurante de la azotea. Fuera de este restaurante, un bosque en la azotea a una altura de 35 metros proporcionará otra atracción pública, accesible a través de un ascensor desde la planta baja, y poblado por 75 abedules de gran altura. La azotea ofrece a los visitantes vistas impresionantes de la ciudad de Rotterdam.

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior, Escaleras
© Ossip van Duivenbode
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior, Cocina
© Ossip van Duivenbode

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior
© Ossip van Duivenbode
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior, Armarios
© Ossip van Duivenbode
Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía interior
© Aad Hoogendoorn

Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV - Fotografía exterior
© Ossip van Duivenbode

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Melkkoppad 15, 3015 CR Rotterdam, The Netherlands

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo Boijmans Van Beuningen / MVRDV" [Depot Boijmans Van Beuningen Museum / MVRDV] 29 sep 2020. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/948642/museo-boijmans-van-beuningen-mvrdv> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.