Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos

Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos

Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior, CamasDepartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior, Sala de estarDepartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interiorDepartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interiorDepartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Más Imágenes+ 33

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  130
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2018
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  AutoDesk, CIN, CLIMAR, GLS2 CARPINTARIA, JUNG, Microsoft, PADIMAT, SANTO BANHO
  • Arquitecto A Cargo : João Tiago Aguiar
  • Equipo De Proyecto : André Silva, Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, Maria Sousa Otto, Samanta Cardoso de Menezes, Arianna Camozzi
  • Constructor : BAUKELL
  • Ciudad : Lisboa
  • Pais : Portugal
Más informaciónMenos información
Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este departamento se encuentra en el último piso de un edificio situado en uno de los ejes más vibrantes de Lisboa. El programa solicitó la renovación total de esta vivienda. A pesar de las pequeñas dimensiones, se benefició de una gran terraza con privilegiadas vistas sobre la ciudad. Al intervenir las ventanas existentes hasta el piso, su uso se ha facilitado y mejorado. De esta manera, toda el área social, compuesta por la sala de estar, comedor y una cocina abierta, se colocó al lado de la fachada principal.

Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior, Camas
© Fernando Guerra | FG+SG

Cuando algunas de estas puertas correderas se retraen hacia la pared, la sala de estar se extiende hasta la terraza. En la parte posterior, se diseñó una oficina con una gran estantería, un pequeño dormitorio con una cama plegable almacenada en los armarios, un baño de uso común y una bonita suite donde el baño está oculto por un volumen suelto que no toca el techo. Todo el espacio se unificó mediante la aplicación de piso blanco autonivelante en todo el departamento, lo que ha intensificado el reflejo y la difusión de la iluminación natural en su interior.

Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior, Baño
© Fernando Guerra | FG+SG
Cortes
Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior
© Fernando Guerra | FG+SG

De hecho, todo el departamento fue diseñado teniendo en cuenta el color blanco, excepto el baño de uso común, donde se ha aplicado un mosaico de vidrio hexagonal verde en el piso, las paredes y el techo, dando así la sensación de un baño completo. En la cocina, se aplicaron baldosas hexagonales blancas hechas a mano para proporcionar continuidad cromática al piso y los muebles existentes. Se colocó una ducha en la terraza, lo que permite tomar un baño mientras se contempla la vista de la ciudad.

Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos - Fotografía interior, Dormitorio, Camas
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lisboa, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos" [Apartamento EUA / João Tiago Aguiar Arquitetos] 23 jul 2020. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/944332/departamento-eua-joao-tiago-aguiar-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.