Casa Åstrup Have / NORRØN Architects

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior
© Torben Eskerod

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exteriorCasa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior, FachadaCasa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interiorCasa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interiorCasa Åstrup Have / NORRØN Architects - Más Imágenes+ 42

Haderslev, Dinamarca
Más informaciónMenos información
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior, Fachada
© Torben Eskerod

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La última incorporación a la cartera de la oficina de Copenhague NORRØN es el proyecto Åstrup Have, una nueva granja recreativa frente al fiordo de Haderslev y construida sobre el ideal soñado del campo. Diseñado en torno a los conceptos de producción de alimentos biodinámicos, cría de animales en libertad y de la granja a la mesa, Åstrup Have evoca la tradición constructiva vernácula de la región y reinterpreta de forma inquisitiva la granja tradicional danesa.

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interior
© Torben Eskerod
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interior, Fachada
© Torben Eskerod

El edificio, situado a distancia y rodeado de un pintoresco paisaje rural, recibe a los visitantes a través de unos frontones dentados que emergen del suelo y se elevan hacia el cielo, sobre todo en la entrada desde el bulevar. Organizado en torno a un patio central que unifica las alas del edificio, Åstrup Have se erige como una estructura de hormigón de cuatro alas, cada una de ellas dotada de una puerta abierta a través de la cual se revela el paisaje circundante.

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior, Fachada
© Torben Eskerod
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior, Fachada
© Torben Eskerod
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Imagen 41 de 47
Planta - Terreno

Los volúmenes agrupados, dispuestos como un anillo alrededor del patio central, están construidos con paneles de hormigón en bruto con juntas de dilatación rellenas de latón dispuestas como una fina retícula en la fachada.

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interior, Estanterías
© Torben Eskerod
Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía interior
© Torben Eskerod

Como un relieve dorado tallado en los paneles de hormigón en bruto, las juntas de latón suavizan el edificio y, como tales, resuenan con la lengua vernácula local, donde las juntas y los objetos metálicos alguna vez se incrustaron en las antiguas fachadas y sirvieron como generosas adiciones a la cultura constructiva regional. Al incidir en la luz, aparece un frágil juego de sombras que da lugar a un fuerte contraste atmosférico entre lo crudo y lo refinado.

Casa Åstrup Have / NORRØN Architects - Fotografía exterior
© Torben Eskerod

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Åstrup Have / NORRØN Architects" [Åstrup Have House / NORRØN Architects] 17 ene 2022. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/975117/casa-astrup-have-norron-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.