Casa en Candonga / Fomento Estudio

Casa en Candonga / Fomento Estudio
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Bosque
© Sofía Trucco

Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, BosqueCasa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Ventanas, FachadaCasa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Ventanas, FachadaCasa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Fijación Vigas, Ladrillo, FachadaCasa en Candonga / Fomento Estudio - Más Imágenes+ 14

Córdoba, Argentina
  • Arquitectos: Fomento Estudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  286
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  AutoDesk, FV, Flamia, Peppermans Maderas, Roca
  • Arquitectos A Cargo : Bruno Rovea, Sofía Trucco
  • Ciudad : Córdoba
  • Pais : Argentina
Más informaciónMenos información
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Bosque
© Sofía Trucco

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La “Casa en Candonga” es una vivienda ubicada en la montaña para uso esporádico de fines de semanas o períodos de vacaciones de una pareja.

Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Ventanas
© Gonzalo Viramonte
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior
© Gonzalo Viramonte
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada
© Gonzalo Viramonte

Se organiza en torno a un zócalo de piedra que se va adaptando a la topografía del terreno y estructura la vivienda en tres principales áreas: servicios, privada y social.

Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Fijación Vigas, Ladrillo, Fachada
© Gonzalo Viramonte
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Imagen 14 de 19
Planta
Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía interior, Ladrillo, Fijación Vigas, Fachada, Ventanas
© Gonzalo Viramonte

El área de servicios se encuentra separada del resto de la vivienda, hacía el fondo del predio y consiste en los estacionamientos para coches, depósito y un tanque de reserva de agua. En el nivel intermedio se ubica el sector privado, con los dormitorios y un baño. Hacia norte, continuando con el escalonamiento de la vivienda, se dispone el área social contando con ventilación cruzada y las visuales más largas ininterrumpidas hacia las cadenas montañosas, junto con una expansión descubierta a modo de terraza mirador. 

Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior
© Sofía Trucco

Concebida como una vivienda alejada de cualquier urbanización y de uso intermitente, está planteada principalmente en torno a la sencillez constructiva y al escaso manteniendo. El zócalo que unifica y estructura la vivienda fue construido con mampostería de piedra recolectada en el mismo predio. A partir de los niveles de dinteles, las vigas y tabiques de hormigón visto conforman las pendientes para recibir una cubierta de techos inclinados con estructura de madera. Sobre el faldón norte de la cubierta inclinada se disponen los paneles fotovoltaicos para la generación de energía eléctrica.  

Casa en Candonga / Fomento Estudio - Fotografía exterior, Mesas, Sillas, Patio, Patio interior
© Gonzalo Viramonte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Candonga / Fomento Estudio" 17 nov 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/971966/casa-en-candonga-fomento-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.