Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior, CierrosCentro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior, CierrosCentro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interior, SillasCentro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interiorCentro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Más Imágenes+ 27

Más informaciónMenos información
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior, Cierros
© Peter Cook

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Carlton Marshes se encuentran en el valle de Waveney, en el extremo sur de los Norfolk Broads, y forman parte de los Suffolk Broads. Comprende un rompecabezas de marismas, humedales, pantanos, charcos, diques y matorrales. Estos hábitats, en su mayoría creados por el hombre, se han desarrollado a lo largo de cientos de años mediante un sistema de gestión tradicional y ahora albergan una fauna especializada. En 2019, el National Lottery Heritage Fund (Fondo del Patrimonio de la Lotería Nacional) invirtió más de 4 millones de libras esterlinas en la visión de crear 1.000 acres de naturaleza salvaje, financiados a partes iguales por los donantes y simpatizantes de la organización benéfica de la naturaleza del condado, Suffolk Wildlife Trust.

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior
© Peter Cook
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Imagen 23 de 32
Planta
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior, Cierros
© Peter Cook

Cowper Griffith Architects fue designado por el cliente para desarrollar propuestas de instalaciones de alta calidad para visitantes en el paisaje único de Broadland, con el propósito de reemplazar las instalaciones existentes. La participación de la comunidad, el acceso inclusivo y el bajo consumo de energía fueron componentes muy importantes a tomar en cuenta en el diseño. El nuevo centro es un edificio emblemático para la organización Trust, que tendrá una doble función al ser una puerta de entrada para los visitantes y un centro educativo, un espacio para animar a más personas a aprender sobre el paisaje y la vida silvestre de Broads.

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interior, Comedor, Sillas
© Peter Cook
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interior, Sillas
© Peter Cook
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interior, Sillas
© Peter Cook
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Imagen 27 de 32
Elevación norte

El edificio se ubicó intencionadamente junto al curso de agua para aprovechar las vistas panorámicas de la reserva y crear un puente que conecte con una red de nuevos caminos y miradores accesibles para todo tipo de clima. Alrededor del centro hay una gran zona de juegos integrada en las formas del paisaje. Una gran zona para hacer picnic al sur tiene acceso directo al servicio que permite a la cocina atender a un mayor número de personas.

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior
© Peter Cook
Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior
© Peter Cook

La intención de Trust era proporcionar un punto de partida inspirador para una visita al Parque Nacional The Broads con instalaciones que animen a más personas a descubrir y explorar la reserva. El techo del centro de visitantes está diseñado para drenar en un único punto, lo que crea un interés visual, ya que el agua, cuando llueve mucho, se vierte desde un caño a un estanque antes de ser desviada al curso de agua.

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía interior
© Peter Cook

La superestructura está construida con maderas sostenibles utilizando sistemas de madera laminada encolada y cruzada, las vigas y columnas de madera expuestas forman una serie de pórticos que zigzaguean por los espacios tanto interiores como exteriores. A pesar de haber sido diseñado con un presupuesto muy restringido, el proyecto finalizado se acerca mucho a los primeros conceptos ganadores del concurso. Tras su inauguración el pasado octubre, el número de visitantes ha superado con creces las expectativas, incluso durante las recientes restricciones producidas por la pandemia.

Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects - Fotografía exterior
© Peter Cook

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Burnt Hill Ln, Carlton Colville, Lowestoft NR33 8HU, Reino Unido

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de visitantes Carlton Marshes / Cowper Griffith Architects" [Carlton Marshes Visitor Centre / Cowper Griffith Architects] 10 nov 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/971575/centro-de-visitantes-carlton-marshes-cowper-griffith-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.