Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 2 de 18Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 3 de 18Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 4 de 18Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 5 de 18Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Más Imágenes+ 13

Aracaju, Brasil
Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 8 de 18
© Gustavo Fontes

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este departamento para una joven pareja de abogados que buscan un amplio espacio para poder disfrutar de su convivencia haciendo lo que más les gusta: compartir, recibir amigos y tomar un buen vino escuchando buena música.

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 10 de 18
© Gustavo Fontes

En vista de estos objetivos, con el fin de aprovechar mejor el espacio existente, se decidió integrar completamente los ambientes sociales, como la cocina, el comedor, la sala de estar y el balcón, con el fin de expandir y conectar todos los ambientes en cuestión de una manera más formal y funcional.

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 7 de 18
© Gustavo Fontes

Como premisa del proyecto y con el fin de organizar, pero sin delimitar, se diseñó un mueble de más de 7 metros de longitud, que establece el eje estructural y organizativo del departamento. Este mueble comienza en la cocina y se extiende hasta la sala de estar, terminando por exponer el sótano de la casa. Imponente y en color negro, destaca en la gran mayoría blanca del departamento. Demarca y brinda todo el dominio del espacio a sus usuarios, facilita su diálogo y la comprensión del departamento en su conjunto. Además, cumple la función de custodiar las habitaciones y se utiliza para almacenar los utensilios de cocina, sala de estar y la biblioteca.

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 17 de 18
Vista
Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 12 de 18
Planta - Proyecto

El baño exterior se retiró para dar paso a una barra de recuerdos, y el antiguo baño se transformó en un inodoro mejor aprovechado e integrado a la casa. Dormitorio, baño y balcón continuaron con el aspecto sobrio del departamento con gran personalidad, con espacios abiertos e interconectados sin perder la claridad funcional de cada espacio.

Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama - Imagen 9 de 18
© Gustavo Fontes

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Aracaju, SE, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama" [Apartamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama] 27 oct 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/970625/departamento-algarve-gustavo-fontes-plus-edson-maruyama> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.