Casa Quê / 23o5Studio

Casa Quê / 23o5Studio

Casa Quê / 23o5Studio - Imagen 2 de 49Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior, ComedorCasa Quê / 23o5Studio - Fotografía exterior, Fijación VigasCasa Quê / 23o5Studio - Fotografía exteriorCasa Quê / 23o5Studio - Más Imágenes+ 44

  • Arquitectos: 23o5Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  275
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2020
  • Fotógrafos
    Fotografías :Hiroyuki Oki
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Jotun, Schneider Electric, Kanly, Toto, Xingfa
  • Arquitectos A Cargo : Ngô Việt Khánh Duy
  • Equipo De Diseño : Nguyễn Minh, Phạm Đức Minh, Võ Thanh Linh, Mai Tiến Ninh
  • Pais : Vietnam
Más informaciónMenos información
Casa Quê / 23o5Studio - Imagen 2 de 49
© Hiroyuki Oki

Quê - el nombre recuerda el regreso de aquellos que abandonan su tierra natal. El proyecto está ubicado en una zona residencial concurrida, con fácil acceso, desde la autopista de Hanoi en la ciudad de Ho Chi Minh.

Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior
© Hiroyuki Oki
Casa Quê / 23o5Studio - Imagen 44 de 49
Planta baja
Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior, Comedor, Sillas
© Hiroyuki Oki
Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior
© Hiroyuki Oki

El proyecto tiene como objetivo crear un espacio tranquilo para vivienda urbana. El proyecto tiene muchas funciones de uso: un restaurante vegetariano, un pequeño lago, huerto, casa de familia y área de meditación. Estos promueven al reciclaje: la basura del restaurante es alimento para peces, el agua del techo es recolectada y llevada al acuario y proporciona riego de plantas.

Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía exterior, Sillas
© Hiroyuki Oki

El túnel fue liberado, utilizando materiales que recuerdan a la patria, materias primas: bambú, arpillera, láminas de bambú y pasillo en la parte posterior. El espacio habitable, el taller, está dispuesto en alto para separar el ruido urbano y la vista hacia el jardín.

Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior, Dormitorio
© Hiroyuki Oki
Casa Quê / 23o5Studio - Imagen 47 de 49
Corte
Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía interior, Puerta
© Hiroyuki Oki

Rodeando la estructura se encuentra el sistema de techo de tejas, que reduce la radiación directa de la luz solar, además, la combinación con el material del piso reduce la temperatura del espacio debajo del techo.

Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía exterior, Fijación Vigas
© Hiroyuki Oki

Los espacios abiertos como terrazas, áreas de práctica, yoga y cambios de zapatos se colocan debajo del techo, creando un espacio acolchado antes de ingresar a la casa. La azotea es un área tranquila que sirve para la regeneración espiritual. La zona de meditación está rodeada de agua y luz.

Casa Quê / 23o5Studio - Fotografía exterior
© Hiroyuki Oki

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:District 2, Ho Chi Minh City, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Quê / 23o5Studio" [The Quê / 23o5Studio] 27 sep 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/968942/casa-que-23o5studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.