ArchDaily.cl

La mejor arquitectura en español ahora se escribe ArchDaily.cl

Leer más

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior, EstanteríasDepartamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior, EstanteríasDepartamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interiorDepartamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior+ 20

  • Arquitectos: CoDA arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  90
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
    Fotografías :Júlia Tótoli
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Antunes Móveis Planejados, Lumini, Portinari, Suvinil, Tok Stok, WS marmoraria
  • Arquitectos A Cargo : Pedro Grilo, Isabela Bandeira
  • Equipo De Proyecto : Julia Coutinho, Rayan Sant’anna
  • Editorial : Sarah Almeida
  • Cerrajería : Francisco Dias
  • Pais : Brasil
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En este departamento, tuvimos la experiencia de adaptar un proyecto anterior, que no había cumplido con todas las necesidades de los propietarios. El foco de la renovación fue el espacio de la sala de estar y la cocina, que también incluyó la integración con el área del balcón, que la pareja no solía usar.

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior
© Júlia Tótoli

La ampliación de la sala permitió colocar la mesa del comedor junto a la ventana, liberando el espacio para la sala de estar, que pasó a funcionar como un espacio de socialización y esparcimiento de la familia, libre del movimiento de personas. Allí, una gran librería de metal hecha de varillas lisas organiza y exhibe objetos decorativos, libros, discos de vinilo y plantas, además, por supuesto, de los juguetes de la hija.

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior, Estanterías
© Júlia Tótoli
Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior, Estanterías
© Júlia Tótoli
Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Imagen 20 de 20
Planta
Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior
© Júlia Tótoli

La materialidad del proyecto se definió en base a los elementos existentes: piso gris, cocina negra, paredes blancas. A partir de esta base inicial, buscamos elementos que pudieran reforzar la sobriedad visual, como los muros de bloques de hormigón y la encimera blanca, en contraste con la madera del panel principal de la estancia, elemento multifuncional que disfraza la entrada a las habitaciones, almacena platos, equipos de televisión, columpios y otros objetos.

Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior
© Júlia Tótoli
Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos - Fotografía interior
© Júlia Tótoli

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Águas Claras, Brasilia - Distrito Federal, 70297-400, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento Vergalhão / CoDA arquitetos" [Apartamento Vergalhão / CoDA arquitetos] 27 ago 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/967508/departamento-vergalhao-coda-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.