Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 2 de 33Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 3 de 33Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 4 de 33Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 5 de 33Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Más Imágenes+ 28

Ubatuba, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  792
  • Fotógrafos
    Fotografías :Nelson Kon
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Trespa, AutoDesk, Concresteel, Construflama, Ita Construtora, Jatobá, Lumini, Nordic Structures, Omnitrade, Palimanan, Reclima, Tecnosystem, Topseal, reka iluminacao
  • Arquitectos A Cargo : Ana Terra Capobianco, Fernanda Neiva
  • Equipo De Proyecto : Liliane Nambu
  • Estructura En Madera : Ita Construtora
  • Cálculo Estructural En Hormigón : Leão e Associados
  • Consultoría En Concreto : Gabriel Regino
  • Instalaciones : Ramoska e Castelani
  • Aire Acondicionado : Thermoplan
  • Iluminación : Lux Projetos
  • Paisajismo : Giardino Planejamento de exteriores
  • Ciudad : Ubatuba
  • Pais : Brasil
Más informaciónMenos información
Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 6 de 33
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La "Casa dos Cajueiros", ubicada en la costa sureste de Brasil, se encuentra frente a la franja marina. Su implementación discreta no se revela de inmediato a los bañistas. La casa está escondida entre la luz y las sombras de los anacardos que ocupan la parte frontal del sitio de 33 metros de ancho y 80 metros de profundidad.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 21 de 33
© Nelson Kon

La casa de 792 metros cuadrados es un conjunto de un solo piso dentro del paisaje de suave pendiente, formado entre árboles. La casa está destinada a interferir mínimamente con el paisaje mientras llama la atención sobre su belleza.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 18 de 33
© Nelson Kon

El espacio está organizado por un claro eje de circulación que conecta lo social y lo íntimo. El nivel más bajo frente a la playa concentra el área social, de ocio y de servicios.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 15 de 33
© Nelson Kon
Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 29 de 33
Planta
Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 16 de 33
© Nelson Kon

Distribuidas a lo largo del corredor de 33 metros que conduce a la parte posterior del sitio, las seis suites se despliegan permitiendo patios privados entre ellas.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 4 de 33
© Nelson Kon

La estructura de la casa mezcla el sistema convencional en la base con la tecnología de prefabricación en la construcción de madera.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 10 de 33
© Nelson Kon

El techo del área social se caracteriza por paneles de madera laminada de 4,72 pulgadas de espesor que cubren un tramo de 23,95 pulgadas y un voladizo de 6,89 pulgadas. Una viga laminada invertida recibe la carga de los paneles y se redistribuye en tres pilares metálicos delgados. Los paneles están entrelazados formando una gran losa que da como resultado un espacio continuo de 62,34 pies.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 8 de 33
© Nelson Kon
Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 30 de 33
Corte Longitudinal A
Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 20 de 33
© Nelson Kon

El área social es toda acristalada, abriendo una vista de 180 grados al paisaje circundante.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 2 de 33
© Nelson Kon

Una superficie de hormigón visto, de color terracota claro, define los módulos del dormitorio. El límite entre el interior y el exterior está delimitado por contraventanas verticales que garantizan la privacidad y evitan el impacto solar directo.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 5 de 33
© Nelson Kon

Se han adoptado varias estrategias de diseño pasivo para garantizar el confort ambiental de los usuarios, comenzando por la abundante presencia de ventanas de piso a techo que aseguran una renovación constante de aire, ventilación cruzada e iluminación natural.

Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos - Imagen 26 de 33
© Nelson Kon

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos" [Casa dos Cajueiros / Terra Capobianco + Galeria Arquitetos] 04 ago 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/966021/casa-dos-cajueiros-terra-capobianco-plus-galeria-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.