ArchDaily.cl

La mejor arquitectura en español ahora se escribe ArchDaily.cl

Leer más

Bodega en Ageo / Arii Irie Architects

Bodega en Ageo / Arii Irie Architects

Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 2 de 20Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 3 de 20Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 4 de 20Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 5 de 20+ 20

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  483
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2019
  • Fotógrafos
    Fotografías :Kai Nakamura
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Osmo, AutoDesk, Tachikawa, Toli, YKK AP
  • Arquitectos : Atsuo Arii, Kako Irie, Arii Irie Architects
  • Diseño Estructural : Hideyuki Hagiuda, Sachiko Kominami, KAP
  • MEP : Hiroshi Sako, Architectural Energy Research Institute
  • Diseño De Iluminación : Atsushi Sugio, Sugio Lighting Design Office
  • Contratista : Siguma-kensetsu
  • Ciudad : Ageo
  • Pais : Japón
Más informaciónMenos información
Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 3 de 20
© Kai Nakamura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en un contexto suburbano a lo largo de una carretera que conecta Tokio y Gunma, el proyecto es una bodega/oficina para una empresa comercial que distribuye piezas de maquinaria. Como solución lógica y económica para la organización del espacio, se eligió un techo a dos aguas de construcción simple de madera con una armadura en voladizo para la plataforma.

Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 10 de 20
© Kai Nakamura
Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 19 de 20
Corte
Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 9 de 20
© Kai Nakamura
Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 12 de 20
© Kai Nakamura

La bodega está ubicada en el primer piso con una altura adecuada en la parte delantera para montacargas, mientras que la oficina está ubicada en la parte trasera del segundo piso para protegerse del ruido de la carretera. Las columnas independientes dividen el plan en dos, con plataformas simétricas al frontón que segmentan las vigas en longitudes estándar de madera. El espacio en forma de diamante creado se utiliza como filtro ambiental para el edificio.

Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 4 de 20
© Kai Nakamura

La luz natural penetra por encima a través del tragaluz de longitud completa, mientras que una carpa suspendida debajo difunde la luz y la refleja hacia el techo. El calor de la luz del sol es enviado al piso por un par de conductos de aire en el invierno y agotado por los ventiladores en el hastial en el verano. El vacío en forma de diamante se cierne sobre el almacén y la oficina, aparentemente como un espacio autónomo por su fuerte geometría, al tiempo que brinda una sensación de comodidad a los trabajadores.

Bodega en Ageo  / Arii Irie Architects - Imagen 14 de 20
© Kai Nakamura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ageo, Saitama Prefecture, Japan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Bodega en Ageo / Arii Irie Architects" [Warehouse in Ageo / Arii Irie Architects] 22 ago 2020. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/946213/bodega-en-ageo-arii-irie-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.