Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Escaleras, Sillas, BarandasBodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 3 de 23Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 4 de 23Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Fachada, Arco, BarandasBodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Más Imágenes+ 18

José Ignacio, Uruguay
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  724
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos
    Fotografías:Carli Angenscheidt
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores:  Alufran, Asuan, LBDrywall, MTA Ingeniería, Machin Stratta, Trios Lighting, Vaser, Vinifren
  • Ingeniería: Carlos Scoseria
  • Paisajismo: Roberto Mullieri
  • Colaboradores: Arq. Rolando Moreira
  • Ciudad: José Ignacio
  • Pais: Uruguay
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Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 9 de 23
© Carli Angenscheidt

Descripción enviada por el equipo del proyecto. 3 pilares fundamentales para considerar el hecho arquitectónico.
La Gravedad. El proceso natural del vino. El proceso productivo como uno de los elementos fundamentales para la definición del partido arquitectónico adoptado, nos ha llevado a retomar de la tradición para la elaboración del vino la ley natural y primigenia: La gravedad.

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Fijación Vigas, Barandas
© Carli Angenscheidt

La disposición en distintos niveles de los espacios de producción, nos permite el traslado del mosto o vino sin usar medios mecánicos  a través de procesos naturales, apuntando como resultado final  a la calidad del producto.

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 17 de 23
Planta Fermentación

El Espacio Productivo. Es el resultado del concepto general tanto de la función como de la observación e interpretación del hecho productivo. Jerarquizar el espacio productivo ha sido uno de los objetivos del nuestro equipo de proyecto.

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Escaleras, Barandas
© Carli Angenscheidt

Ha sido por lo tanto nuestra fuente de inspiración para dicho espacio, la posibilidad de ubicar al espectador en el centro de la misma a la manera de un ciclorama, desde donde se contempla la totalidad del relato paisajístico, productivo y artístico con una visión de 360 º.

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Ventanas, Fachada
© Carli Angenscheidt
Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 19 de 23
Sección 01
Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Ladrillo, Fachada
© Carli Angenscheidt

La Arquitectura. El resultado es sin dudas singular: una forma de tronco de cono aligerada por la disposición de las tejas en acero corten, casi a la manera de una escultura,  pequeños insertos y detalles que el observador comienza a descubrir a medida que se desplaza, hablan de una arquitectura que busca  dotar al producto final de un fuerte carácter y sentido de  identidad  irrepetible.

Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos - Imagen 3 de 23
© Carli Angenscheidt

Galería del Proyecto

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Ubicación de la obra

Dirección:José Ignacio, Maldonado, Uruguay

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Sobre esta oficina
Cita: "Bodega Oceánica José Ignacio O'33 / Marcelo Daglio Arquitectos" 10 ene 2022. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/930810/bodega-oceanica-jose-ignacio-o33-marcelo-daglio-arquitectos> ISSN 0719-8914

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