Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos

Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos

Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Puerta, Ventanas, Fijación VigasCasa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Ventanas, FachadaCasa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Sillones, Ventanas, Mesas, Fijación Vigas, DormitorioCasa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Fijación Vigas, Ventanas, Fachada, Bancas, Terraza, BarandasCasa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Más Imágenes+ 21

Huentaleuquen, Chile
  • Arquitectos: Díaz Fernández Arquitectos; Díaz Fernández Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  198
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2018
  • Fotógrafos
    Fotografías :Simón Díaz Santis
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Arauco, CHC, Masisa, Ducasse Industrial, MK, Sudpanel
  • Cálculo Estructural : Tomas Yañez
  • Construcción : Díaz Fernández Arquitectos
  • Costo : 28 UF x m2 (aprox.)
  • Arquitectos A Cargo : Simón Díaz Santis / Javier Fernández Cunill
  • Ciudad : Huentaleuquen
  • Pais : Chile
Más informaciónMenos información
Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Fachada
© Simón Díaz Santis

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Desarrollar un proyecto en la mitad del desierto fue el desafío de este encargo, que requería tanto la Arquitectura como la Construcción por parte de nuestra oficina. Esta casa de vacaciones se ubica en una nueva urbanización de la IV Región frente a la playa llamada “Agua Dulce” a 270 km de la ciudad de Santiago, Chile. El escenario es un desierto seco, agreste, y barrido por el viento, que se encuentra con el mar en uno de los primeros asentamientos humanos de América Latina.

Planta Primer Piso
Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Sillones, Ventanas, Mesas, Fijación Vigas, Dormitorio
© Simón Díaz Santis

Dos volúmenes aparecen como protagonistas en el proyecto. El primero, ligeramente elevado en una primera planta donde se alinean los recintos volcados hacia el horizonte marítimo, y el segundo en un segundo piso proyectándose como lo haría un muelle frente al mar y buscando las mejores vistas. En el punto donde ambos volúmenes se encuentran aparecen los recintos comunes y de encuentro familiar, con espacios generosos en sus alturas y dimensiones que se proyectan con una apertura total hacia la terraza y una fachada vidriada hacia el acceso. De esta manera, el proyecto es visualmente atravesado completamente, sin perder la necesaria intimidad del hogar.

Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Fijación Vigas, Ventanas, Fachada, Bancas, Terraza, Barandas
© Simón Díaz Santis

Los  ritmos del desierto son lentos y usualmente imperceptibles, por lo que  decidimos evidenciar el paso del tiempo revistiendo con planchas metálicas de oxidación controlada la fachada de acceso. Este revestimiento se combina en colores y texturas con maderas nativas uniendo todo el proyecto como una obra integral. El resultado es un proyecto que propone integrarse al paisaje y establecer una relación con su entorno mientras envejece, entregando espacios acogedores y de encuentro a la familia que lo habita.

Cortes A y B
Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos - Fijación Vigas
© Simón Díaz Santis

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa AD-01 / Díaz Fernández Arquitectos" 31 ene 2019. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/910010/casa-ad-01-diaz-fernandez-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.