L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 2 de 19L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 3 de 19L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 4 de 19L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 5 de 19L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Más Imágenes+ 14

València, España
  • Arquitectos: ERRE arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  12
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2017
  • Fotógrafos
    Fotografías :Daniel Rueda
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  DVP, Danpal, GRUPO PAMESA CERAMICA, TAU Ceramica, Prissmacer, Ecoceramic, Geotiles, Navarti, Junckers, Mondo, Orsal
  • Supervisor De Proyecto : Ismael Padilla
  • Coordinador De Instalaciones : Adolfo Ortiz
  • Ingeniería : Adypau
  • Ciudad : València
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 9 de 19
© Daniel Rueda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. L’Alqueria del Basket surge ante la necesidad de crear un espacio que albergase a la creciente cantera de niños y niñas del Valencia Basket. Era necesario un complejo deportivo de gran envergadura donde los más pequeños pudiesen jugar en las mejores condiciones.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 17 de 19
Axonométrica

El proyecto se ubica en la parcela anexa al pabellón de La Fuente de San Luís, actual sede del club, y cuenta con una superficie de unos 15.000m2. El programa se reparte en dos volúmenes y lo componen un total de 13 pistas: 9 cubiertas y 4 descubiertas.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 4 de 19
© Daniel Rueda

El primer volumen contiene la pista principal. En ella se disputan los partidos de formación y los entrenamientos. El segundo, alberga 8 pistas destinadas a entrenamientos que pueden utilizarse simultáneamente e independizarse mediante grandes cortinas automatizadas.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 18 de 19
Planta

Las pistas se distribuyen alrededor de un eje central dividido en dos niveles:
—    Un nivel inferior que alberga el núcleo de servicios formado por vestuarios independientes para cada pista, gimnasio, zona de enfermería y fisioterapia.
—    El nivel superior está dedicado a la formación y contiene zonas pensadas para los familiares que quieran disfrutar del entrenamiento de sus hijos.
Estos espacios cuentan con iluminación natural y visuales cruzadas gracias a una sucesión de patios.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 14 de 19
© Daniel Rueda

En la construcción del proyecto se han priorizado los conceptos de durabilidad, confort e iluminación mediante materiales adecuados como el hormigón, el acero, la madera y el policarbonato.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 2 de 19
© Daniel Rueda
L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 19 de 19
Section
L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 11 de 19
© Daniel Rueda

Y es que, uno de los objetivos primordiales es crear un espacio donde los niños tengan las mejores condiciones para jugar y aprender.

L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura - Imagen 15 de 19
© Daniel Rueda

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer del Bomber Ramon Duart, s/n, 46013 Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "L’Alqueria del Basket / ERRE arquitectura" 01 jun 2018. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/894580/lalqueria-del-basket-erre-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.