Casa JRv2 / studio de.materia

Casa JRv2 / studio de.materia

Casa JRv2 / studio de.materia - Más Imágenes+ 72

Poznań, Polonia
  • Arquitectos: studio de.materia; studio de.materia
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  430
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2017
  • Fotógrafos
    Fotografías :Tom Kurek
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  KERLITE, TERMO DEK, WEEEZE
  • Contratista En Hormigón / Constructor : Herbud Poznań Sp. z o.o.
  • Contratista En Carpintería En Aluminio : Botir.pl Sp. z o.o.
  • Carpintero Interior : Manufaktura Meblarska Wojciech Tomczak
  • Carpintero Exterior : Twój Dach Aleksander Mientki
  • Arquitecto Principal : Adam Wysocki
  • Ciudad : Poznań
  • Pais : Polonia
Más informaciónMenos información
© Tom Kurek

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno se encuentra en el borde de la reserva Żurawiniec, y esta rodeado por el sur y oeste por un denso parque. 

© Tom Kurek

En el límite del terreno hay una pequeña pendiente, que determina todo el proyecto.

© Tom Kurek
© Tom Kurek

La cochera se situó en la cubierta de la parte residencial para evitar la empinada pendiente y es en ésta en donde se encuentra el área habitable. Esto hace que la casa se cierre en su entrada por el este y se abra a la vegetación que la rodea por el oeste. 

© Tom Kurek

La disposición funcional de la casa esta dictada por el sol, vistas y vecindarios. 

El diseño de la casa es en forma de T. En una ala esta la sala de estar, comedor y cocina abiertos al parque que los rodea. La segunda ala es perpendicular, parcialmente enterrada en la pendiente. Aquí hay una sala técnica y una pequeña habitación de invitados. 

© Tom Kurek
Planta Primer Nivel
© Tom Kurek

El resto de esta ala contiene el armario, baño y dormitorio principal que miran hacia la vegetación. Éste arreglo permitió tener un espacio de terraza que esta separado de los vecinos del norte. 

© Tom Kurek

Con el fin de aprovechar el sol naciente en el salón de estar, diseñamos un pequeño patio que mira hacia la ventana que da hacia el exterior (oeste).

© Tom Kurek

Mientras la cochera esta hecha solamente de madera (construcción y revestimiento), la parte baja esta construida en hormigón. Los muros de hormigón están hechos como un sandwich - hormigón, aislación. hormigón. 

Corte A

El techo esta cubierto por extensa vegetación de hierbas y sedum. Las fachadas complementan la madera de alerce. En el interior se uso revestimiento de roble.

© Tom Kurek

La casa esta equipada con ventilación mecánica con recuperación de calor y calefacción de suelo en la losa. 

© Tom Kurek

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa JRv2 / studio de.materia" [House JRv2 / studio de.materia] 04 sep 2017. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/878747/casa-jrv2-studio-dateria> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.