#5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects - Más Imágenes+ 21

Singapore, Singapur
  • Arquitectos: Studio Wills + Architects; Studio Wills + Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  489
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2016
  • Fotógrafos
    Fotografías :Beton Brut
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Duravit, Acor, Caesarstone, Claybrooks, Duravit & Claybrooks, Escenium HAUS, Goodrich Global, Kawajun, Keentech Aluminium & Glazing, Lamitak, Mosaic Pool Tiles, Nippon Paint, Rice Fields, Royal Grass, SKK, Stile Boutique, Toto
  • Ingeniería C&S : Civil and Geotechnical Associates
  • Topógrafo : BKG Consultants Pte Ltd
  • Empresa Constructora : TIM Contracts Pte Ltd
  • Carpinetería : Sin Hiap Chuan Wood Works
  • Arquitecto A Cargo : Ng William
  • Equipo De Diseño : Ng William, Wu Shan Yat
  • Ciudad : Singapore
  • Pais : Singapur
Más informaciónMenos información
© Beton Brut

Descripción de los arquitectos. El sitio se encuentra frente a una vía principal, maximizando su volumen a una casa potencialmente sobredimensionada para una familia de 4 personas (padres e hijas adolescentes) y sus dos ayudantes. La estrategia adoptada fue fragmentar en volúmenes comprensibles sus partes.

Planta

Con el fin de acomodar una gran piscina de 3 metros de ancho a lo largo del jardín lateral, el edificio tuvo que retroceder un metro más allá de la línea de construcción. Esto se consideró inapropiado debido a la reducción de la huella del edificio. La solución se encontró por un cambio de 1 metro en la línea de retroceso del edificio.

© Beton Brut

Esta estrategia fue adoptada en la elaboración de los planos, cortes y elevaciones, resultando en múltiples "huecos" entre planos de pared y de techo, para la iluminación y ventilación.

Los planos del tejado se inclinaron más lejos del sol del oeste para proteger los espacios interiores del calor tropical.

["Corte", "Corte"]

Los tonos grises, los materiales contrastantes, las texturas y la calidad de la iluminación se designaron en toda la sección del volumen para acentuar los fragmentos y aumentar la experiencia de las cualidades espaciales de toda la casa que oscila entre la luz y la sombra, abierta y cerrada, expansiva y compacta.

© Beton Brut
Diagramas

#5 fue un estudio para la creación de espacios tropicales, en un entorno urbano denso.

Producto:
Los techos construidos en hormigón armado y acabados con una capa de pintura similar a las paredes, dan la expresión de una serie de 'conchas' que definen el recinto y la 'unidad' de toda la casa.

© Beton Brut

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "#5 / Studio Wills + Architects" [#5 / Studio Wills + Architects] 06 nov 2016. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/798867/number-5-studio-wills-plus-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.