Le 1650 / A2DESIGN

Le 1650 / A2DESIGN

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 2 de 16Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 3 de 16Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 4 de 16Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 5 de 16Le 1650 / A2DESIGN - Más Imágenes+ 11

  • Arquitectos: A2DESIGN
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  3700
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2015
  • Fotógrafos
    Fotografías :Adrien Williams
Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 13 de 16
© Adrien Williams

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La firma multidisciplinar, A2DESIGN, desarrolló los planos para toda la estructura, además de la supervisión de su construcción real. Le 1650 incluye un nivel principal disponible para el alquiler, mientras que el 1º y 2º piso cuentan con clínicas pertenecientes a los propietarios: el Dr. Daniel Godin, ortodoncista, y el Dr. Alain St-Onge, dentista. Coronando esta nueva instalación hay una terraza en la azotea, al lado de una sala de conferencias  para fines de capacitación.

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 6 de 16
© Adrien Williams

La idea era crear y construir una moderna instalación, audaz en su diseño, con un estilo único y ángulos agudos para distinguir claramente el producto final, manteniendo una mirada sobria y simple para una integración más fluida en el entorno circundante. Los rasgos distintivos incluyen la masa del edificio y la cubierta de aluminio que conecta la entrada principal a la zona de estacionamiento. Las amplias ventanas difunden una abundancia de luz natural en los espacios estéticamente minimalistas y de tonos neutros.

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 10 de 16
© Adrien Williams
Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 15 de 16
Planta
Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 12 de 16
© Adrien Williams

La gestión inmobiliaria 1650 toma en serio el medio ambiente. Gracias a esta postura de conciencia, A2DESIGN fue capaz de proponer soluciones ecológicas, es decir, el uso de materiales nobles y sustentables, de origen local en su mayor parte. Por otra parte, un sistema geotérmico de bombas de calor, también conocido como un Sistema Tierra-Energía (EES), se ha instalado.

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 2 de 16
© Adrien Williams

Esta red está compuesta por 24 pozos excavados a una profundidad de 150 metros con el fin de extraer el calor del suelo en invierno y redirigirlo nuevamente en los meses de verano, lo que hace que el edificio sea notablemente eficiente energéticamente: un kilovatio de electricidad retorna entre tres a cuatro kilovatios de calor. Todos los accesorios de iluminación son LED para reducir el consumo de energía y extender la vida útil del accesorio. La zona de estacionamiento ha sido equipada con estaciones de carga para vehículos eléctricos.

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 5 de 16
© Adrien Williams

Como resultado de este esfuerzo, A2DESIGN ha contribuido a la mejora de la imagen que transmite la clínica odontológica Dr. Alain St-Onge, además la actualización de sus nuevas oficinas, incluidas las salas de tratamiento y las acogedoras consultas. Para suavizar la atmósfera aséptica, se incorporaron muebles de roble manchado y vigas, mientras que sutilmente se acentúan las paredes usando los detalles arquitectónicos en los patrones lineales similares a los encontrados en la papelería de la clínica.

Le 1650 / A2DESIGN - Imagen 11 de 16
© Adrien Williams

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Laval, QC, Canadá

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Le 1650 / A2DESIGN" [Le 1650 / A2DESIGN] 09 dic 2015. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/778560/le-1650-a2design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.