Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Mesas, Fijación VigasEstudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Sillas, MesasEstudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Fijación Vigas, FachadaEstudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Fijación VigasEstudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Más Imágenes+ 3

  • Arquitectos : Origins Architecture + KnE+
  • Ubicación : Amsterdam, Holanda
  • Fecha Construcción : Enero 2011
  • Ciudad : Amsterdam
Más informaciónMenos información
Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Mesas, Fijación Vigas
© Stijn Stijl

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva sede para esta oficina de diseño gráfico ocupa una nave industrial a las afueras de Amsterdam. Al diseñarla, los arquitectos necesitaron mezclar espacios de trabajo con cuartos oscuros separados, requeridos por el cliente, todo dentro de un presupuesto muy bajo.

El diseño resultante incluye una gran instalación y salas oscuras hechas de madera, además de muros de concreto e iluminación natural que entra desde el cielo. Los diferentes espacios de trabajo ocupan el interior de la nave sin modificarla.

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Fijación Vigas, Fachada
© Stijn Stijl

"Me encantó la viveza del espacio existente y el hecho de que solo había iluminación desde el techo. Es un hangar industrial que parecía ser el objeto central alrededor del cual se trabajaría” dice Jamie van Lede, fundador de Origins Architecture.

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Sillas
© Stijn Stijl

El espacio se ordena a partir de un eje central, alineado con la lucarna existente y compuesto por tres pabellones de madera de abeto, con distintos grados de permeabilidad según sus funciones. Así las zonas destinadas a salas de proyección y al despacho quedan insertas en un volumen cerrado y macizo, mientras que el espacio destinado a la sala de reuniones queda envuelto en una secuencia de pórticos abiertos.

según sus funciones. Así las zonas destinadas a salas de proyección y al despacho quedan insertas en un volumen cerrado y macizo, mientras que el espacio destinado a la sala de reuniones queda envuelto en una secuencia de pórticos abiertos.

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Fijación Vigas
© Stijn Stijl

Utilizaron la forma de un polígono que se repite a lo largo de la oficina y que se hace más evidente en los volúmenes longitudinales que definen el espacio de la mesa de reunión.

Los cuartos oscuros fueron dispuestos en el centro del espacio, para que los visitantes pudieran asociar visualmente la compañía con sus funciones

Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+ - Sillas, Mesas
© Stijn Stijl

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Amsterdam, The Netherlands

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio creativo Onesize / Origins Architecture + KnE+" 20 abr 2011. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/750335/estudio-creativo-onesize-origins-architecture-kne> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.