Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - JardínCasa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Fijación Vigas, AceroCasa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Imagen 4 de 44Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Escaleras, Barandas+ 44

  • Equipo : Haemi Chang, Leo Henke, Yasmin Vobis, Gisela Schmoll
  • Iluminación Natural : Loisos + Ubbelohde
  • Ingeniería Estructural Edificio : Santos + Urritia
  • Ingeniería Estructural Fachada : DeSimone Consulting Engineers
  • Contratistas : Forsythe General Contractors
Más informaciónMenos información
Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Ventanas, Fachada
© Tim Griffith

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto propone una nueva tipología doméstica: una casa galería. Esta combina una galería semipública de arte y una casa, para dos coleccionistas que buscan redifinir su estilo de vida, en unión con el arte.

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Fijación Vigas, Acero
© Tim Griffith

Los clientes, un virólogo y un matemático, recogen exclusivamente el trabajo de artistas femeninas contemporáneas y quisieron compartir su colección con más gente. Su encargo consistía en una casa en la que pudieran circular a través de una galería semipública a los espacios más domésticos. La galería a nivel de la calle recibe exposiciones de su colección privada y otras.

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Jardín
© Tim Griffith

El terreno está emplazado en un sector vecino al South Park, uno de los pocos espacios públicos de San Francisco. Esta condición urbana especial ayudó a definir el lenguaje arquitectónico abstracto relacionando el edificio con su entorno y potenciando su condición de borde.

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Estanterías
© Tim Griffith

En el interior, la estructura es potenciada para subdividir el espacio y está pintada de negro. Pero en la fachada hacia el parque, el marco ortogonal se disuelve y se hace más orgánico, emulando la morfología del parque y sus árboles. Esta operación abarca los balcones de los dos pisos superiores. La geometría de esta pantalla solar, resultante de un estudio paramétrico, reaparece en la cubierta habitable del edificio.

Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects - Imagen 26 de 44
© Tim Griffith

La cubierta de la casa responde al clima templado y variable de San Francisco con la capacidad de proteger del frío y al mismo tiempo de abrirse a la luz del sol y a la brisa. En este espacio se dispone un techo verde con plantas resistentes a la sequía y perforada con tragaluces para llevar la luz a los espacios interiores. A través de las aperturas, la casa y la galería responden al clima y la orientación solar, iluminando sus recintos naturalmente y haciendola más eficiente.

Plantas

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Galería / Ogrydziak Prillinger Architects" 26 dic 2010. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-65531/casa-galeria-ogrydziak-prillinger-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.