Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 2 de 17Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 3 de 17Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 4 de 17Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 5 de 17Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Más Imágenes+ 12

  • Colaboradores : David López, María Salinas, Rubén Tormo
  • Constructor : Domus Dovela
  • Ciudad : Valencia
  • Pais : España
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra de rehabilitación del edificio de la calle Cervantes, transforma un edificio de 4 viviendas en una sola, rehabilitando las fachadas y las cubiertas, y redistribuyendo los espacios interiores.

Se pretende recuperar los antiguos elementos constructivos escondidos tras los revestimientos o falsos techos, poniendo en valor todas sus propiedades que se ven enfatizadas por el contraste de los nuevos elementos o materiales utilizados.

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 6 de 17
© Diego Opazo

Se mantiene el núcleo de comunicación estableciendo en esa misma crujía una banda sirviente, donde se aloja la escalera-ascensor-cuarto húmedo, que sirven a los espacios diáfanos de cada planta, y únicamente son divididos por un elemento de piedra que no llega al techo para apreciar el conjunto como un solo espacio.

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 11 de 17
Planta Primera

Así en cada planta del edificio se aloja una pieza de la vivienda, es decir, en la planta sótano el garaje-lavadero, entresuelo sala de invitados, primera planta salón-comedor-cocina, segunda planta dormitorio y el espacio bajo cubierta una sala de lectura conectada con la terraza.

Hemos trabajado en todo el proyecto con el mismo material para los pisos y revestimiento, el Bateig , que es una piedra natural de esta zona . Para la carpintería de madera de iroko para las ventanas, y Dm lacado en blanco. Hemos eliminado todos los viejos techos suspendidos , y hemos recuperado las hermosas vigas de madera antiguas del viejo forjado, con un tratamiento de blanco. Hemos recuperado también, las paredes de ladrillos.

Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos - Imagen 10 de 17
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Cervantes, 06330 Valencia, Badajoz, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Rehabilitación de Edificio en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos" [Rehabilitación de Edifico en la Calle Cervantes / Antonio Altarriba Arquitectos] 24 abr 2014. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-355446/rehabilitacion-de-edifico-en-la-calle-cervantes-antonio-altarriba> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.