Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 2 de 23Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 3 de 23Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 4 de 23Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 5 de 23Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Más Imágenes+ 18

Setagaya, Japón
  • Arquitectos: atelier HAKO architects
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2013
  • Arquitecto A Cargo : Yukinobu Nanashima, Tomomi Sano
  • Ingeniería Estructural : Shin’itsu Hiraoka / Hiraoka structural engineers
  • Ciudad : Setagaya
  • Pais : Japón
Más informaciónMenos información
Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 23 de 23
Corte BB

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se ​​inserta en un sitio estrecho y largo, frente a un terreno baldío demasiado pequeño para construir la vivienda, al frente y más allá de la carretera del lado este, y frente a un camino peatonal en la parte posterior del lado oeste.

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 2 de 23
© Shinsuke Kera/Urban Arts

En el largo lado sur, edificios como apartamentos pueden ser construidos y pueden causar a futuro la falta de privacidad y luz natural de la casa, a pesar del buen estado de estacionamiento que se ofrecen ahora.

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 3 de 23
© Shinsuke Kera/Urban Arts

Las unidades de vivienda de dos generaciones tienen su entrada, cada una por separada, en la planta baja donde se apilan en vertical, y las zonas de vida de la familia se colocan del lado oeste de la casa frente al árbol de la senda peatonal.

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 4 de 23
© Shinsuke Kera/Urban Arts

En la parte delantera de la carretera, una cierta distancia de amortiguación para los transeúnte y vecinos se mantuvo al proporcionar un espacio abierto que tiene una anchura completa del sitio por debajo el edificio en voladizo.

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 5 de 23
© Shinsuke Kera/Urban Arts

Con el fin de ser capaz de vivir cómodamente sin ser afectado por el cambio de la situación del vecino, aberturas principales se establecieron en el lado este y oeste en dirección del eje longitudinal de la casa y la terraza cubierta con vidrio se suspendió en el vacío como un elemento para incorporar luz natural por encima de la sala de estar en la planta superior.

Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects       - Imagen 6 de 23
© Shinsuke Kera/Urban Arts

La distribución de la luminosidad y la silueta de la luz que brilla en el espacio interior están cambiando diversamente durante todo el año y el día en cada momento, en respuesta al ángulo de la luz natural.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects " [House in Minamikarasuyama / Atelier HAKO Architects ] 02 ene 2014. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-323017/vivienda-en-minamikarasuyama-atelier-hako-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.