Confignon House / LOCALARCHITECTURE

Confignon House / LOCALARCHITECTURE

Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 2 de 16Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 3 de 16Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 4 de 16Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 5 de 16Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Más Imágenes+ 11

Confignon, Suiza
  • Arquitectos: LOCALARCHITECTURE
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  185
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2012
  • Fotógrafos
    Fotografías :Mathieu Gafsou
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Sto, PSS
  • Socios A Cargo : ntoine Robert-Grandpierre, Manuel Bieler, Laurent Saurer
  • Administración Construcción : Jerôme Granchamp
  • Ingeniería Civil : ESM Ingénierie SA, Genève
  • Superficie Terreno : 759 m2
  • Ciudad : Confignon
  • Pais : Suiza
Más informaciónMenos información
Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 6 de 16
© Mathieu Gafsou

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en una parcela alargada, la nueva vivienda ocupa la totalidad de la superficie edificable. Beneficiándose de la leve pendiente natural del terreno, la casa está formada por tres espacios que van bajando con la pendiente. Cada "unidad" es un volumen que varía en altura y que se abre lateralmente hacia el jardín en ambos lados.

Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 7 de 16
© Mathieu Gafsou

El espacio de luz día (living y cocina) ocupa la zona central, mientras que el cuarto de huéspedes se encuentra en el nivel superior de la casa.

Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 8 de 16
© Mathieu Gafsou

Las habitaciones de los niños se distribuyen en la parte inferior del volumen. Otra pieza completa la planta baja.

Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 9 de 16
© Mathieu Gafsou

Dos núcleos de utilidad dividen los espacios principales de vida, mientras que un recorrido periférico conecta los distintos niveles.

Confignon House / LOCALARCHITECTURE - Imagen 15 de 16
Corte

La cáscara de hormigón estructural que garantiza la protección contra la contaminación acústica procedente de la carretera de abajo, expresa la forma graneada resultante de las variaciones de altura de los espacios interiores. Las grandes ventanas refuerzan la transparencia del edificio, mientras que el ritmo vertical y la profundidad de los pilares de madera de pino acentúan la estrecha relación entre cada espacio interior y su extensión en el exterior.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Confignon House / LOCALARCHITECTURE" [Confignon House / LOCALARCHITECTURE] 18 mar 2013. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-244713/confignon-house-localarchitecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.