Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 2 de 22Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 3 de 22Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 4 de 22Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 5 de 22Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Más Imágenes+ 17

Fukuoka, Japón
  • Colaboradores : Kuroiwa Structural Engineers
  • Area Sitio : 294.2 m2
  • Volumen Arquitectónico : 125.98 m2
  • Ciudad : Fukuoka
  • Pais : Japón
Más informaciónMenos información
Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 2 de 22
© Koichi Torimura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de madera de un piso está situada en una nueva zona residencial a las afueras de Fukuoka. Se dividió la zona con nuevos sitios y en forma de rectángulo. Un sitio que da hacia la carretera del sur tiene más valor que un sitio hacia la carretera del norte. Este es el típico desarrollo de pequeña escala en Japón. Los sitios de ambos lados de la calle se enfrentan uno al otro por la estrictas reglas de división. Esta casa pretende asegurar apertura y privacidad al mismo tiempo bajo estas circunstancias.

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 12 de 22
Cortesía de Masao Yahagi Architects

Los clientes solicitaron tres espacios exteriores: estacionamiento, patio y un espacio para secar la ropa, oculto desde la calle.  La planta en forma de V cumple con estos requisitos y es, al mismo tiempo, la forma más simple. Al tener forma de V, la casa no se enfrenta con los vecinos, los espacios comunes son en el lado oeste, y los espacios privados están en el lado este. El espacio interior es difícil de ver desde la calle, pero la familia tiene visión directa entre el espacio común y el espacio privado a través del patio.

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 15 de 22
© Koichi Torimura

Aunque la estructura es básicamente un sistema de construcción tradicional de madera japonesa, se utilizaron vigas de 2 × 4 en dimensión por razones económicas. Los sistemas de construcción en madera hacia el este y el oeste se mezclan.

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 16 de 22
© Koichi Torimura

Las columnas de 390 mm × 50 mm se intercalan por dos vigas de 2 x 4. El espacio en el medio se utiliza para la caja de iluminación, y para las puertas correderas. El espacio interior se ensambla y permite una fácil construcción y a escala humana.

Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects - Imagen 22 de 22
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia en Keisen / Masao Yahagi Architects" [Residence in Keisen / Masao Yahagi Architects] 11 mar 2013. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-242884/residencia-en-keisen-masao-yahagi-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.