ArchDaily.cl

La mejor arquitectura en español ahora se escribe ArchDaily.cl

Leer más

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Mesas, Sillas, Encimera, Fijación VigasLoft Bauhaus / Ana Paula Barros - SillonesLoft Bauhaus / Ana Paula Barros - DormitorioLoft Bauhaus / Ana Paula Barros - Sillas, Fachada+ 27

Brasilia, Brasil
  • Arquitectos: Ana Paula Barros; Ana Paula Barros
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  160
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2011
  • Fotógrafos
    Fotografías : Edgard Cézar
Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Fachada
© Edgard Cézar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Bauhaus inspira el modernismo de la obra de la arquitecta Ana Paula Barros, su loft de 160 m2 rinde homenaje a la arquitectura brasilera - Oscar Niemeyer y Lucio Costa - y se configura a través de los elementos explorados y desarrollados por la famosa escuela alemana.

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Mesas, Sillas, Encimera, Fijación Vigas
© Edgard Cézar

Inspirada en la Casa Farnsworth de Mies Van der Rohe, uno de los fundadores de la Bauhaus, el espacio también explora cuatro de los cinco puntos de la arquitectura moderna: planta libre, pilotes, fachada libre y ventana corrida. A pesar de las líneas depuradas y rectas, también están presente los elementos orgánicos y naturales como la piedra, el hierro y la madera, que son una constante en la obra de Ana Paula, entregando calor y refugio al interior.

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Sillones
© Edgard Cézar

Éste se compone de un amplio salón/comedor, que también funciona como terraza; la habitación y el baño están en el mismo ambiente. El baño le da la espalda a este espacio pero se abre hacia el jardín con un gran paño de cristal. La cocina está en el lado opuesto de la habitación y se integra al exterior a través de un comedor abierto.

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Dormitorio
© Edgard Cézar

La preocupación por la sostenibilidad está contenida en el proyecto. La casa cuenta con una ventilación superior, que ayuda al confort térmico del interior frente al clima caliente y húmedo de Brasil. Además, la casa fue suspendida 60 cm desde el suelo para que la superficie no esté en contacto con el suelo. La instalación hidráulica y eléctricase realizan bajo el suelo, sin la necesidad de excavación y una mayor facilidad de mantenimiento.

Loft Bauhaus / Ana Paula Barros - Mesas, Sillones, Iluminación
© Edgard Cézar

Las aberturas por sobre la viga hacen que el aire caliente que sube tenga una salida, sumado a los ventanales que se abren totalmente, generando una agradable sensación térmica y reduciendo la necesidad del aire acondicionado. Los materiales usados para el revestimiento son reutilizados de la reforestación del Pino y algunos son reciclados: restos de metal estructura de otras construcciones y piedras de la zona.

Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Loft Bauhaus / Ana Paula Barros" 09 jun 2012. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-162514/loft-bauhaus-ana-paula-barros> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.