Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects
Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Ventanas
© Andy Ryan

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - VentanasDepartamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - EscalerasDepartamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Ventanas, Fijación VigasDepartamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Ventanas, Estanterías, Mesas, SillasDepartamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Más Imágenes+ 28

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Ventanas, Fachada
© Andy Ryan

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Decano de la Facultad de Artes y Ciencias y un comité de profesores de Filosofía colaboraron en la selección de Steven Holl Architects para diseñar la renovación completa interior de un edificio en esquina de 1890, en 5 Washington Place, en un concepto que organiza los nuevos espacios alrededor de la luz y de las fenomenales propiedades de los materiales.

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Imagen 10 de 33
© Andy Ryan

El espacio de la escalera bajo el nuevo tragaluz une los 6 niveles del edificio en vertical, con un elemento metálico perforado que permite el traspaso de la luz y genera juegos de sombras que cambian según las estaciones. Una película prismática se ha instalado en las ventanas orientada al sur, lo que ocasionalmente rompe los rayos del sol transformándolos en un arco iris prismático.

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Ventanas, Fijación Vigas
© Andy Ryan

El nivel -1, utilizado a lo largo de toda la Universidad, contiene un nuevo auditorio curvilíneo de madera sobre un suelo de corcho. Los pisos superiores contienen las oficinas de profesores y salas de seminarios que se realizan en diferentes tonos y texturas de blanco y negro, de acuerdo a los textos del libro "Observaciones sobre el color 'de Ludwig Wittgenstein.

Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects - Iluminación
© Andy Ryan

El edificio se ubica en el distrito histórico NoHo y está dentro de la jurisdicción de la Comisión de Preservación de Monumentos de Nueva York. El edificio forma parte del campus principal de la NYU dentro de la villa Greenwich y está situado en el acceso a Washington Square Park.

Diagrama escalera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:288 Mercer Street, New York, NY 10003, United States

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento de Filosofía de la NYU / Steven Holl Architects" 05 may 2012. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-156011/departamento-de-filosofia-de-la-nyu-steven-holl-architects-2> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.