Casa NM / gaSSz arquitectos

Casa NM / gaSSz arquitectos

Casa NM / gaSSz arquitectos - Imagen 2 de 23Casa NM / gaSSz arquitectos - Imagen 3 de 23Casa NM / gaSSz arquitectos - VentanasCasa NM / gaSSz arquitectos - Fachada, VentanasCasa NM / gaSSz arquitectos - Más Imágenes+ 18

San Martín de Valdeiglesias, España
  • Colaborador : David Delgado Baudet
  • Cálculo Estructuras : Constantino Hurtado Mingo
  • Aparejador : Alfonso Sáenz García
  • Fecha De Inicio De Obra : Abril de 2006
  • Fecha De Finalización : Diciembre de 2007
  • Promotores : Miriam Cuñado y Nacho Écija
  • Constructor : Basilio Fernández SL
  • Encargado De Obra : Juan José Fernández
  • Arquitectos De Proyecto : Diego García-Setién y Silvia Sánchez
  • Ciudad : San Martín de Valdeiglesias
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Casa NM / gaSSz arquitectos - Ventanas
© Javier Azurmendi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En lo alto de la parcela, aprovechando un claro del pinar, se asienta la casa NM frente a un barranco granítico, mirador natural.

Casa NM / gaSSz arquitectos - Imagen 3 de 23
© Javier Azurmendi

El paralepípedo de partida, fue deformándose hasta ajustarse a un factor de forma más eficiente. Fruto de este ajuste surge un volumen con las esquinas truncadas y la cubierta plegada, formando una limahoya en la diagonal.

Casa NM / gaSSz arquitectos - Ventanas, Fachada
© Javier Azurmendi

-la baja concentra los espacios comunes (salón, comedor, cocina y aseo)

-la alta 2 dormitorios y un baño compartido.

- “húmeda” correspondiente al cerramiento o corteza de la casa, que se resuelve con hormigón armado

- “seca” correspondiente al interior de la casa, concebido como un gran mueble de madera montado sobre estructura metálica

Casa NM / gaSSz arquitectos - Escaleras, Barandas
© Javier Azurmendi

La superficie exterior del hormigón se encofró con tablero de viruta orientada (OSB-II) para marcarlo con su textura de escamas, caracterizando así su materialidad, a medio camino entre la corteza de los pinos y los líquenes que crecen sobre el granito. El mismo tablero se usó para trasdosar la cara interior de la envolvente, a excepción de la cubierta que se mantuvo en hormigón visto, también texturado.

Casa NM / gaSSz arquitectos - Imagen 10 de 23
© Javier Azurmendi

Los agujeros de los latiguillos se sellaron con bolas de acero inoxidable, que reflejarán la luz del sol y de la luna, produciendo destellos de día y puntuando sutilmente la oscuridad de la noche.

Plantas

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa NM / gaSSz arquitectos" 27 mar 2012. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-147729/casa-nm-gassz-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.