Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos
Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Imagen 1 de 35
© Francisco Nogueira

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - PuertaRenovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Imagen 3 de 35Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Puerta, VentanasRenovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Encimera, Ventanas, VidrioRenovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Más Imágenes+ 30

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Ventanas
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. EL proyecto consiste en una renovación completa de un departamento en el 2do piso de un edificio construido en la primera mitad del siglo XX, en Lapa, Lisboa. El departamento original es un muy buen ejemplo de un diseño típico visto en muchos casos durante este periodo: un pasillo central, sin luz natural que da acceso a todas las habitaciones.

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Imagen 9 de 35
© Francisco Nogueira

La cocina, situada frente a la entrada principal, conduce a un balcón cerrado usado frecuentemente como sala de lavandería, conectado a un área de servicio que tiene acceso directo desde la segunda escalera del edificio. Los planos han sido rediseñados, creando y adaptando el espacio existente a una vida más contemporánea.

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Encimera, Ventanas, Vidrio
© Francisco Nogueira

El pasillo largo y oscuro se ubica en el medio, dividiendo el departamento en dos áreas principales, sociales y privadas. La cocina se encuentra ahora en el centro, y la conexión directa al living ofrece el pasillo iluminación natural y une ambas fachadas.

Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos - Ventanas, Tinas, Tarjas, Baño
© Francisco Nogueira

Las áreas sociales se pueden cerrar de forma independiente por tres series de tres puertas que giran, creando diferentes relaciones e interacciones dependiendo de su posición. En la otra mitad de la vivienda se instalan cuatro dormitorios, una oficina y tres baños. Así, el diseño logra su objetivo principal, la transformación de la vivienda en un espacio de vida contemporánea, donde la función encuentra la luz, aclarando el espacio.

planta después de la intervención

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación de un departamento en Lapa / Construir Habitar Pensar Arquitectos" 12 mar 2012. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-144271/renovacion-de-un-departamento-en-lapa-construir-habitar-pensar-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.