Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos

Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos

Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Escaleras, BarandasSede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Ventanas, BarandasSede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Madera, PilaresSede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Fachada, PilaresSede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Más Imágenes+ 23

  • Colaboradores : Carlos Nieto - Ana Ábalos - Nacho Fós, arquitectos
  • Promotor : CTAV (colegio territorial de arquitectos de valencia)
  • Estructura : Javier Cases, arquitecto
  • Arquitecto Técnico : Vicente Sevila
  • Instalaciones : GIA (Luis Sanchis - Agustí Vila)
  • Contratista : OTP construcciones
  • Arquitectos De Proyecto : Marta Orts, Carlos Trullenque
  • Ciudad : Valencia
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Fachada, Ventanas
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva sede del CTAV en Gandía se ubica en un entorno desconcertante, a caballo entre el viejo barrio de Benipeixcar y una zona de expansión sin interés. Facilitar los trámites colegiales pero sobre todo brindar un lugar agradable para el encuentro y el debate son las premisas funcionales.

Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Ventanas, Vidrio, Fachada, Fijación Vigas, Pilares
© Diego Opazo

La propuesta asume su enclave y se plantea como una transición entre ambas partes de la ciudad, afianzando su posición pero sin dejar de mirarse en la escala pequeña y vibrante del barrio antiguo. El edificio se construye desde la desmaterialización y la ambigüedad con el fin de reducir su presencia. Una envolvente de vidrio conforma un volumen único que a su vez se fragmenta en otros volúmenes: los vacíos de los dos patios de la planta superior, y otros conformados por los diferentes planos del cerramiento de madera.

Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos - Escaleras, Ventanas, Barandas
© Diego Opazo

El sistema estructural se integra en el resto de sistemas constructivos con el fin de reducir los elementos tectónicos: los pórticos metálicos se convierten en cuadernas que se repiten formando planos portantes difusos, un esqueleto que se implementa con paneles de vidrio y madera.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer Benipeixcar, 46009 Valencia, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sede del Colegio de Arquitectos de la Safor / Orts-Trullenque Arquitectos" 29 dic 2011. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-127930/sede-del-colegio-de-arquitectos-de-la-safor-orts-trullenque-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.