ArchDaily.cl

La mejor arquitectura en español ahora se escribe ArchDaily.cl

Leer más

Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura

Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura

Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Sillas, Fachada, VentanasEdificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Mesas, Sillas, VentanasEdificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Imagen 4 de 22Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Fachada, Jardín+ 22

Balearic Islands, España
Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Mesas, Sillas, Ventanas
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en una privilegiada ubicación, el edificio fue creado con una voluntad de integrarse en el entorno. Formado por un volumen geométrico simple, la construcción establece un diálogo variable de entre el interior y el exterior del edificio, perpendicular a su proximidad al mar y en paralelo con el nivel de privacidad del programa funcional que alberga.

Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Imagen 13 de 22
© José Hevia

El edificio consta de una envolvente principal formada por una piel de piedra blanca que contiene los módulos de acceso, la administración, el restaurante y la cafetería con sus áreas de servicio correspondientes, conceptualmente los pisos se han modulado con una sección de 1 x 1 m, que se manifiesta en el patrón de los suelos de piedra, tanto en zonas exteriores como en interiores.

Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura - Fachada
© José Hevia

La parte sur del edificio está protegida visualmente por el volumen anterior, lo que permite una total transparencia de la piel de esta zona, formada por grandes paños de vidrio, creando así una relación visual directa con los barcos y el mar.

Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Andratx, Balearic Islands, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Social Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura" 15 nov 2011. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-118970/edificio-social-club-de-vela-sct-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.