Wild Reindeer Centre / Snøhetta

Wild Reindeer Centre / Snøhetta

Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Concreto, Fijación Vigas, PilaresWild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 3 de 15Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 4 de 15Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 5 de 15Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Más Imágenes+ 10

Hjerkinn, Noruega
  • Ingeniería Estructural : Dr.techn. Kristoffer Apeland As, Trond Gundersen
  • Contratista : Prebygg As
  • Sucontratista (Acero) : Lonbakken As
  • Subcontratista (Vidrio) : Skandinaviska Glassystem Ab
  • Contratista (Madera) : Djupevaag Ship Builders As
  • Jefe De Proyecto : Knut Bjørgum
  • Arquitecto Colaborador : Kjetil T. Thorsen, Erik Brett Jacobsen, Margit Tidemand Ruud, Rune Grasdal, Martin Brunner (Arquitectos), Heidi Pettersvold (Arquitecto de Interiores)
  • Ciudad : Hjerkinn
  • Pais : Noruega
Más informaciónMenos información
Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 7 de 15
© Klaas Van Ommeren

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Noruega es conocido por sus fiordos costeros, pero el paisaje norteño tiene mucho que ofrecer. La oficina Snøhetta aprovechó la oportunidad para diseñar un pabellón para visitantes posado sobre la meseta de la montaña Dovre, hogar del buey almizclero, el zorro ártico y manadas de renos que deambulan en medio de una rica variedad de plantas.

Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 6 de 15
© Ketil Jacobsen

El pabellón, ubicado en las afueras del Parque Nacional Dovrefjell, se construye en base a una piel rígida de acero y vidrio, y un núcleo orgánico de madera que se lee casi como un mapa topográfico.

Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Costa
© diephotodesigner.de

El pabellón fue encargado por la Fundación del Reno Salvaje de Noruega para permitir a los visitantes la contemplación de la fauna local. El diseño de Snøhetta para el centro está pensado para servir de lugar de reunión - cálido y protegido - a 1.200 metros sobre el nivel del mar.

Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Concreto, Fijación Vigas, Pilares
© Ketil Jacobsen

El paisaje mítico se refleja en parte por un enorme muro de madera insertado en el centro del pabellón. La sólida calidad orgánica de la pared se ha logrado mediante la reducción de grandes vigas de madera en una máquina CNC. Las vigas de 25 cm cuadrados fueron apiladas y fijadas con clavijas de madera para crear el efecto ondulante.

Wild Reindeer Centre / Snøhetta - Imagen 5 de 15
© Klaas Van Ommeren

El muro, que busca parecer profundamente erosionado por el viento y el agua, configura además una banca al interior para los visitantes, alrededor de una chimenea suspendida y frente a la impresionante vista panorámica hacia las montañas.

Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Hjerkinn, Norway

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Wild Reindeer Centre / Snøhetta" 02 nov 2011. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-117305/wild-reindeer-centre-snohetta> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.