Edificio residencial VOID / Studio Pousti

Edificio residencial VOID / Studio Pousti

Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas, FachadaEdificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas, Escaleras, Puerta, Fachada, BarandasEdificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, Cocina, VentanasEdificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, BarandasEdificio residencial VOID / Studio Pousti - Más Imágenes+ 31

Tehran , Irán
  • Arquitectos: Studio Pousti
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  1947
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Avandad co, Blanco, Hansgrohe, Muuto, Silestone, prostoria
  • Arquitectos A Cargo : Maryam Pousti
  • Dibujos De La Fase Ii : Melika Dezvarei
  • Concepto De Diseño : Sepehr Jafari, Amir Bakhshi
  • Visualización : Soheil Shadi
  • Ciudad : Tehran
  • Pais : Irán
Más informaciónMenos información
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas, Escaleras, Fachada
© Parham Taghioff , Deed Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A través de una reconstrucción drástica en aproximadamente 4 décadas, Teherán ha pasado de ser una ciudad de jardines infinitos con sus viviendas unifamiliares a una ciudad de bloques infinitos de departamentos. Este importante cambio de estilo de vida que ha ocurrido dentro de su tejido urbano ha impactado temas como la propiedad compartida, la privacidad, la seguridad, el territorio, la memoria colectiva y, lo más importante, la calidad del espacio habitable. Los esquemas actuales de Teherán son construidos en su mayoría por desarrolladores, cuyos principales criterios son la facilidad de construcción, la conveniencia y el costo, lo que compromete la calidad espacial. Este enfoque ha dado forma a una metrópolis sin raíces contextuales ni historias que contar. Este es el paisaje urbano actual de Teherán. El principal desafío del proyecto es cómo la arquitectura puede representar formas alternativas de vida, abordando la transición de viviendas unifamiliares a edificios de departamentos.

Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas
© Parham Taghioff , Deed Studio
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Imagen 35 de 36
Diagrama
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, Cocina, Ventanas
© Parham Taghioff , Deed Studio
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Imagen 34 de 36
Axonométricas
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, Barandas
© Parham Taghioff , Deed Studio

VOID+ es el primer proyecto residencial de Maryam Pousti. Intenta ofrecer una alternativa a los modelos convencionales de habitación y vida urbana densa que ha dado como resultado envolventes de edificios cerrados que carecen de diálogo con su contexto. Situado en un sitio extremadamente estrecho, VOID+ consta de 10 unidades en 5 plantas.

La característica más llamativa del proyecto es un vacío íntimo tallado estratégicamente en la fachada norte en un intento de relacionar el edificio con su periferia. La masa del vacío crea un flujo vertical entre el horizonte del edificio y sus pies. La entrada principal se define por el momento particular en que la verticalidad del vacío se convierte en un plano horizontal que se extiende 20 metros a lo largo del edificio. Esta plataforma horizontal conecta el nivel de la calle con el jardín trasero, lo que permite actividades comunitarias en el vecindario.

Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, Ventanas, Fachada
© Parham Taghioff , Deed Studio
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Imagen 23 de 36
Planta
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas, Escaleras, Puerta, Fachada, Barandas
© Parham Taghioff , Deed Studio

El objetivo aquí es redefinir el territorio del edificio y asimilar una casa unifamiliar que se expande en su entorno sin la interferencia de bordes rígidos. Los diseños interiores del edificio revelan una profunda conexión estructural y volumétrica con la fachada; un vocabulario que se utiliza a lo largo del proyecto. Los volúmenes yuxtapuestos del vacío ofrecen diversión a través de perspectivas y vistas cambiantes, lo que permite experimentar simultáneamente los límites interiores y exteriores.

El escondite entre el interior y el exterior tiene lugar a través de la interacción de lo sólido y lo vacío, desafiando las nociones de exposición y privacidad. Hay dos unidades en cada piso; haciendo que el ruido y la privacidad impulsen el posicionamiento de una escalera rectangular, que actúa como amortiguador para evitar el contacto sonoro y visual directo entre las unidades.

Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Imagen 24 de 36
Planta
Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada
© Parham Taghioff , Deed Studio

Cada unidad se asienta alrededor de un balcón íntimo, que se percibe como un jardín interior. Hay una disposición de materiales y una jerarquía de acabados y texturas, que celebra el valor de trabajar con artesanos. Esto es evidente en el patrón de cemento horizontal peinado de la fachada, que también actúa como conductor de agua de lluvia, manteniendo limpia la piel del edificio. Las manijas de las puertas, las barandillas, los accesorios de iluminación y los gabinetes se han integrado hábilmente en los detalles arquitectónicos del edificio. La colaboración con creadores de diferentes orígenes en este proyecto es un recordatorio de que los edificios son producto de un intenso compromiso y tiempo.

Edificio residencial VOID / Studio Pousti - Fotografía interior, Ventanas, Fachada
© Parham Taghioff , Deed Studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Tehran, Irán

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio residencial VOID / Studio Pousti" [VOID Residential Building / Studio Pousti] 28 jul 2022. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/986187/edificio-residencial-void-studio-pousti> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.