Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne

Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne

Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 2 de 32Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 3 de 32Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 4 de 32Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 5 de 32Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Más Imágenes+ 27

Thy-le-Bauduin, Bélgica
  • Arquitectos: Crahay & Jamaigne
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  113
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2015
  • Fotógrafos
    Fotografías :Laurent Brandajs
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Trespa, EPDM, Forbo Flooring Systems, Sapa Building System International NV
Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 3 de 32
© Laurent Brandajs
Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 30 de 32
Planta segundo piso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Debido a la orientación del sol y la configuración inclinada del terreno, el proyecto propone un concepto diferente al de la vivienda tradicional. La entrada a la casa se encuentra en un nivel semienterrado conectado a la calle con la zona de entrada, guardarropa, una bodega, estacionamiento para un auto, depósito de bicicletas y jardín. Mientras que las áreas sociales se ubican en el primer piso con la sala de estar, cocina, área para los perros y una zona de juegos infantiles.

En la planta superior se ubican los dormitorios con closets y baños, donde se puede acceder a la parte trasera del jardín a través de una pasarela ligeramente inclinada que permite a los niños llegar directamente al nivel del campo. Se accede a los dos baños, uno en cada rellano de las escaleras.

Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 12 de 32
© Laurent Brandajs
Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 28 de 32
Elevación poniente

La construcción encaja perfectamente en la pendiente natural del terreno. En la planta baja, la casa está parcialmente enterrada y protegida del sobrecalentamiento por el primer piso. En el exterior se crea un pasillo que rodea la casa y conduce al jardín. El tratamiento del terreno en el lado que da a la calle permite espacio de estacionamiento de dos a tres vehículos para los visitantes.

Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 13 de 32
© Laurent Brandajs

El proyecto se diseñó con miras a la sostenibilidad y el ahorro energético (materiales, aislamiento y técnicas de construcción), tanto en términos de recursos como de métodos constructivos, a corto y largo plazo.

Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne - Imagen 18 de 32
© Laurent Brandajs

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Mathieu / Crahay & Jamaigne" [Habitation Mathieu / Crahay & Jamaigne] 16 jul 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/964958/residencia-mathieu-crahay-and-jamaigne> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.