Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube

Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - VentanasCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Mesas, SillasCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas, Ladrillo, FachadaCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Mesas, Encimera, Sillas, Fijación VigasCasa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Más Imágenes+ 43

Envigado, Colombia
  • Arquitectos: Lightcube, Planta Baja Estudio; Planta Baja Estudio, Lightcube
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  527
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2014
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Alfarera Pueblo Viejo, Argos, Cubiertas & Aluminios, Lamp, Pisos y Enchapes, Quasar
  • Equipo De Trabajo : Juan David Botero, Catalina Jaramillo, Juan Dominguez, Mauricio Carvajal , Alexis Toral, Daniel Rendón
  • Asesor Diseño : Carlos Mario Rodriguez
  • Ingenieros : Sergio Alberto Cuervo, Luz Tatiana Medina, Lady Orjuela
  • Ingeniero Calculista : Gabriel Gutiérrez Ingenieros, Jaider Sepulveda
  • Ciudad : Envigado
  • Pais : Colombia
Más informaciónMenos información
Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa entre Jardines se encuentra emplazada a 2505 m.s.n.m., en el municipio de Envigado, a 20 minutos de la ciudad de Medellín, en el costado de una colina que goza de una vista panorámica sobre el valle de la quebrada Las Palmas.

Planta Primer Piso

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Más Imágenes+ 43

El objetivo de este proyecto es vincular el entorno natural con el interior de una forma medida y menos obvia, configurando las diferentes estancias alrededor de jardines que enriquecen la calidad espacial, generando nuevos paisajes interiores.

La casa se compone de dos volúmenes que contrastan en materialidad y proporción, el más grande alberga las habitaciones y el más pequeño los servicios, mientras en el punto de confluencia aparecen los espacios sociales, donde se evidencia la mayor jerarquía espacial.

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Fachada
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante
Sección Longitudinal 2

El volumen mayor presenta un revestimiento en concreto pigmentado con un acabado rústico, que le aporta calidez y carácter masivo.

Casa entre Jardines  / Planta Baja Estudio + Lightcube - Ventanas, Sillas, Jardín, Patio
Cortesía de Mauricio Carvajal Bustamante

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio + Lightcube" 14 jun 2015. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/768353/casa-entre-jardines-planta-baja-estudio-de-arquitectura-plus-lightcube> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.