ArchDaily.cl

La mejor arquitectura en español ahora se escribe ArchDaily.cl

Leer más

Edificio GC558 / Difracción Arquitectos

Edificio GC558 / Difracción Arquitectos
Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Ventanas, Fachada
© César Béjar

Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - VentanasEdificio GC558  / Difracción Arquitectos - Iluminación, SillasEdificio GC558  / Difracción Arquitectos - Mesas, Puerta, Sillas, Ventanas, Fijación VigasEdificio GC558  / Difracción Arquitectos - Mesas, Sillas, Ventanas+ 20

Tepatitlán de Morelos, México
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  676
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2018
  • Fotógrafos
    Fotografías :César Béjar
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Daltile, Eléctrica Variedades, Innover, Interceramic, USG
  • Arquitectos A Cargo : Miguel Ambriz Mendoza, Lizbeth Esquivel Muñoz
  • Equipo De Diseño : Claudio Romo, Cristina Medina
  • Cálculo Estructural : Sergio Martin M.
  • Herrería : Hinox Herrería y Acero Inoxidable / Efrén Eduardo Martin Leon
  • Ventanería : Aluminios Ramirez
  • Ciudad : Tepatitlán de Morelos
  • Pais : México
Más informaciónMenos información
Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Ventanas, Fachada
© César Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Sobre una de las avenidas más importantes, de mayor afluencia y con más desarrollo de la ciudad de Tepatitlán de Morelos, se proyectó y construyó GC 558. El edificio, refleja su relación con el contexto de la ciudad y la aplicación de nuevos conceptos e ideas que marcan el crecimiento que presenta la región de los altos de Jalisco, en México.

Planta Departamento

La propuesta contiene un nivel de sótano, un nivel de áreas comerciales y 3 niveles de departamentos.

Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Cierros
© César Béjar

El nivel de desplante de fachada fue definido para integrar el volumen con el contexto inmediato. 

Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Sillas, Tarjas
© César Béjar

El programa incluía un área administrativa dentro del complejo. Esta se planteó a partir de la necesidad de jerarquizar los espacios, misma jerarquía que se logra a través de contrastes en la paleta de materiales, que más allá de discrepar con el conjunto, se complementan e integran.

Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Mesas, Puerta, Sillas, Ventanas, Fijación Vigas
© César Béjar

La fachada sur se abordó con una piel de perfiles de acero que en su acomodo proyectan una diferencia para cada departamento, que aunque sean diferentes todas las posiciones, forman parte del mismo complejo. 

Edificio GC558  / Difracción Arquitectos - Ventanas
© César Béjar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Av. José González Carnicerito 558, Comarcas Francesas, 47684 Tepatitlán de Morelos, Jal., México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio GC558 / Difracción Arquitectos" 04 nov 2018. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/905030/edificio-gc558-a2e-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.