1. ArchDaily
  2. Spain

Spain: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Showroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio

Showroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio - Fotografía interior, Showroom, Baño, Pilares, ArcoShowroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio - Fotografía interior, Showroom, Puerta, Pilares, Fachada, ArcoShowroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio - Fotografía interior, Showroom, Arco, Mesas, Sillas, IluminaciónShowroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio - Fotografía interior, Showroom, Pilares, Arco, ArcadaShowroom Roca Tile en Cersaie 2021 / Masquespacio - Más Imágenes+ 13

Bolonia, Spain, España
  • Diseñadores de interior: Masquespacio
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Roca

Concurso de ideas - COEXIST: RETHINKING ZOOS

· introducción ·

El futuro de los zoos se decidirá en los próximos años. Estamos ante cambios radicales en el concepto, y es que a lo largo de las décadas se ha demostrado que el cautiverio de animales, en la mayoría de casos en pésimas condiciones, ha afectado su calidad y esperanza de vida. El sentido de los zoos y el bienestar de los más de 3,5 millones de animales que contienen en todo el mundo se cuestiona cada vez más.
Estos lugares, surgidos entre el siglo XVIII y XIX, profundamente ligados al colonialismo y al descubrimiento de nuevos mundos,

Casa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura

Casa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura - CasasCasa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura - CasasCasa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura - CasasCasa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura - CasasCasa en frente de un arroyo / 05 AM Arquitectura - Más Imágenes+ 12

Cassà de la Selva, España

Rehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura

Rehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura - RemodelacionesRehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura - RemodelacionesRehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura - RemodelacionesRehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura - RemodelacionesRehabilitación Tanatorio en Xirivella / In_Arquitectura - Más Imágenes+ 18

  • Arquitectos: In_Arquitectura; In_Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  602
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2015

Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum

Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Image 6 of 4
Primer premio: Interfase urbana / Arq. Michelangelo Vallicelli, Lorenzo Sant’Andrea, Nicolò Troianiello (Roma, Italia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural Competitions

Un equipo de arquitectos de Roma han sido anunciados como ganadores del concurso de ideas de CTRL+SPACE para un museo de artes digitales en el centro de Madrid. El concurso retó a los equipos a imaginar un museo de arte contemporáneo del siglo 21, que incorpora la tecnología como un "medio de trabajo integrado" y cuestiona el significado de "acceso público".

Revisa las propuestas ganadoras después del salto.

Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Featured ImageGanadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Image 1 of 4Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Image 2 of 4Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Image 3 of 4Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum - Más Imágenes+ 7

Clásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos

Para los arquitectos, es un proyecto quizás más reconocible en planta que en fotografía. La complejidad rítmica deslumbrante de los planos de construcción del Tiro al Arco Olímpico de Barcelona, ​​terminado en 1991, trajo más fama a evento olímpico de 1992 que cualquier flecha disparada desde la sombra de los edificios. Los dibujos muestran una superposición de curvas orgánicas y formas rectilíneas que trabajan en armonía sublime, produciendo una composición que transmita claramente tanto el concepto de los arquitectos como el proceso a través del cual se desarrolló. Sorprendentemente, el proyecto no fue menos espectacular en persona que en el papel, y su finalización ayudó a lanzar la asociación del matrimonio de Enric Miralles y Carme Pinós al estrellato internacional.

Clásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos - EstadiosClásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos - EstadiosClásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos - EstadiosClásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos - EstadiosClásicos de Arquitectura: Tiro con Arco Olímpico / Enric Miralles & Carme Pinos - Más Imágenes+ 12

Rehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero

 

Rehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero - Restauraciones, Escaleras, Barandas, FachadaRehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero - Restauraciones, Puerta, Arco, CostaRehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero - Restauraciones, EscalerasRehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero - RestauracionesRehabilitación de Torre Árabe en Riba de Saelices / Ignacio Vila Almazán + Alejandro Vírseda Aizpún + José Ignacio Carnicero - Más Imágenes+ 29

En construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos

En construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - Featured Image
© Diego Opazo

En construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - CasasEn construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - CasasEn construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - CasasEn construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - CasasEn construcción: Casa De Aluminio / Fran Silvestre Arquitectos - Más Imágenes+ 17

Constructores españoles olvidan el ascensor en rascacielos

Alzándose como un "notable símbolo de esperanza y prosperidad", al rascacielos Intempo ubicado en Benidorm, España le falta un componente esencial: un ascensor. Las torres diseñadas por Roberto Perez Guerras han estado llenas de problemas desde el principio, sus "sobre-exitados"desarrolladores decidieron duplicar la estructura original de 20 a 47 pisos. Desafortunadamente la expansión se realizó sin el cálculo adecuado del sistema de elevadores, dejando a los residentes de los pisos 20 a 47 con una sola opción: tomar las escaleras.

Escuela del Liceo Francés Saint Exupéry / Flint Archicture

Descripción de los arquitectos. El edificio da respuesta a las necesidades de ampliación de la Escuela Saint Exupéry, en Madrid, que en la actualidad da servicio a aproximadamente 750 alumnos. El proyecto contemplaba tanto la rehabilitación y ampliación del edificio original como la remodelación de los espacios exteriores. La propuesta arquitectónica persigue tres objetivos principales: la integración en el paisaje urbano preexistente, la funcionalidad y la singularidad formal y conceptual.

Escuela del Liceo Francés Saint Exupéry / Flint Archicture - Image 9 of 4

Pabellón Expositivo Alumafel / Pedro García Martínez

Pabellón Expositivo Alumafel / Pedro García Martínez - Featured Image

María Llorens Arquitectos: Pedro García Martínez Ubicación: Madrid, España Construcción: Constructora Estudio Atrium Área: 420.0 m2 Año Proyecto: 2008 Fotografías: María Llorens, José Hevia

JC36 / IAD

JC36 / IAD - Edificio De OficinasJC36 / IAD - Edificio De OficinasJC36 / IAD - Edificio De OficinasJC36 / IAD - Edificio De OficinasJC36 / IAD - Más Imágenes+ 19

  • Arquitecto: IAD
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  6350
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2012

Pabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno

Construido para la tradicional fiesta de "Fallas", celebrada anualmente en Valencia durante marzo, este pabellón temporal se fabricó con 3.000 cajas hexagonales de cartón carrugado como único material estructural. El principal desafío para el proyecto desarrollado por el arquitecto Miguel Arraiz y escultor David Moreno, fue el viento y la lluvia, ya que la estructura debía permanecer en un espacio abierto durante cinco días. Más información e imágenes después del salto.

Pabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno - PabellónPabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno - PabellónPabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno - PabellónPabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno - PabellónPabellón de Cartón Corrugado / Miguel Arraiz + David Moreno - Más Imágenes+ 13

AA Bilbao Visiting School: "Computing topos II"

La AA Visiting School es una red de workshops de diseño a nivel mundial organizados por la Architectural Association School of Architecture. Este evento se llevará a cabo en la ciudad de Bilbao desde el 22 al 31 de Julio próximo, enfocándose especialmente en nuevas lecturas del territorio como estrategia proyectual.

Ganador Concurso Península de Sancti-Petri / BAKPAK Architects

BAKPAK Architects  ha compartido con nosotros su propuesta para el concurso Plan de Usos y Ordenación Arquitectónica de la Península de Sancti Petri, donde obtuvieron el primer lugar.  El proyecto rescata la tradición marítima y la cultura pesquera del poblado de Sancti Petri, introduciendo nuevos elementos adaptando el lugar a los requerimientos actuales.
Revisa más imágenes y la memoria de los arquitectos, a continuación.

Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo

Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Image 6 of 4
© Santos-Díez

Arquitectos: Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo Ubicación: Pontevedra, Galicia, España Director De Obra: Jose Jorge Santos Ogando Colaboradores: Jose Carlos Mera Rodriguez, Ledicia Fraga Domínguez, Paula Mª Casal Vázquez Año Proyecto: 2010 Área Proyecto: 408.66 m2 Fotografías: Santos-Díez

Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Image 10 of 4Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Image 1 of 4Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Image 3 of 4Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Image 2 of 4Gorgullón Social Center / Jose Jorge Santos Ogando + Angel Cid Carballo - Más Imágenes+ 6

Restaurante Nerua / ACXT

Teatro Cine Reina Victoria / Enrique Abascal

Área Proyecto: 3588.35 m2 Estudio: Néstor González, Óscar Navarro, Fernando Infante, Manuel Falcón Instalaciones: Antonio Lastres García-Testón, Samuel Domínguez Amarillo Acústica: Juan José Sendras-IUCC Sevilla Estructuras: FHECOR ingenieros-Javier León Nerva, al norte de la provincia de Huelva, en la cuenca del río Tinto, nace al amparo de la explotación minera como alojamiento. La construcción de un edificio de estas características (teatro-cine) supone un acontecimiento relevante para toda ciudad. Lo es aún más en el caso de Nerva, con gran tradición en el uso de este tipo de espacio cultural, lo que conlleva el resurgir de sus actividades colectivas. La transformación de una zona de la ciudad en parte abandonada, promovida por la construcción de un edificio público, lleva aparejada la transformación espacial y social de la ciudad y las relaciones.

Teatro Cine Reina Victoria / Enrique Abascal - Image 5 of 4