Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas, Fijación VigasReforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas, Fijación VigasReforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, VentanasReforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Cocina, VentanasReforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Más Imágenes+ 14

  • Arquitectos A Cargo : Germán Rodriguez Labarre, Guillermina Borgognone, Pedro Soria
  • Equipo De Diseño : Germán Rodriguez Labarre, Guillermina Borgognone, Pedro Soria
  • Cliente : Matías Pepe
  • Ingeniería : Mariano Pellita
  • Ciudad : Rosario
  • Pais : Argentina
Más informaciónMenos información
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas, Fijación Vigas
© Luciano Navarini

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa de Matías es una típica vivienda de pasillo en el centro de manzana rosarino. Estas tipologías a lo largo de la historia han sido objeto de sucesivos proyectos, muchas veces resultados de la necesidad de alojar a la familia ampliada o como medio para financiar economías ajustadas, experimentando ampliaciones y remodelaciones propias de cada ocupante.

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Fachada
© Luciano Navarini
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Imagen 13 de 19
Axonometría despiezada
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas, Fijación Vigas
© Luciano Navarini
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Imagen 14 de 19
Axonometría despiezada
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Cocina, Ventanas
© Luciano Navarini

Siguiendo esta inercia y volcándose al modo de vida contemporáneo, la nueva transformación propone un escenario abierto e integrado para el desarrollo de las actividades domésticas revalorizando el patio y su vegetación como pulmón de la vivienda.

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas
© Luciano Navarini
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Imagen 16 de 19
Axonometría
Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Ventanas
© Luciano Navarini

La reforma se centra en un sistema de división/transición, que además de ser de hormigón armado cumpliendo su rol estructural necesario para el sostén de la planta alta, configura un marco flexible, un “entre”, que permite fluctuaciones parciales de ambientes independientes que conforman la vivienda reemplazando la tradicional división muraría preexistente manteniendo aún así la economía en el uso del espacio.

Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo - Fotografía interior, Fachada, Vidrio, Ventanas
© Luciano Navarini

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma Pepe / Taller de Arquitectura La Fundación + Estudio qo" 27 ago 2021. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/967428/reforma-pepe-taller-de-arquitectura-la-fundacion-plus-estudio-qo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.