Foodprint: La huella de la agricultura urbana

Durante estas semanas he visto en algunos medios el tema de “las ciudades del futuro” donde se muestran las granjas verticales como la solución a los problemas de abastecimiento en nuestra era urbana.

Luego, me topé con este estudio realizado por MVRDV, The Why Factory y Stroom Den Haag, que grafica la relación entre superficie habitada y superficie necesaria para generar los alimentos para el caso específico de Manhattan, Nueva York. Sin duda que la agricultura urbana nos acerca más a nuestra comida, pero claramente no es una alternativa viable para satisfacer las necesidades de las ciudades, que aumentan en cantidad de habitantes de manera muy acelerada. Como establecen en el video, el cambio debería venir por los métodos de producción.

A continuación, el mismo estudio pero aplicado en Holanda:

Animaciones por Wieland Gouwens.

Sobre este autor/a
Cita: David Basulto. "Foodprint: La huella de la agricultura urbana" 18 feb 2010. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/02-37307/foodprint-la-huella-de-la-agricultura-urbana> ISSN 0719-8914

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